Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На бизнесмена, убившего вооруженных грабителей, завели уголовное дело

13 сентября 2018
873

На бизнесмена, убившего вооруженных грабителей, завели уголовное дело

Предприниматель из Бугульмы Евгений Деданин стал фигурантом уголовного дела после убийства двух грабителей, забравшихся к нему в дом и связавших его семью, сообщила пресс-служба СКР по Татарстану. Теперь 41-летнему владельцу магазина "Изобилие" грозит до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, трое вооруженных травматическими пистолетами злоумышленников в масках ворвались в дом бизнесмена около восьми часов утра 12 сентября. Деданину руки связали пластиковым хомутом, а жене и его приятелю — скотчем. На кадрах с камеры наблюдения видно, как преступники ведут предпринимателя из одного помещения в другое.

 

"Они уже были в гараже, потом проникли в двери моего дома. Они спросили у меня, кто еще дома. Я ответил, что жена дома и товарищ, друг. Дети были в школе. Завели меня в дом, связали мою жену, моего друга, заклеили скотчем рты, глаза... Я повел показывать, где у меня видеорегистратор. В этот момент мне удалось освободить руки. Когда мне их завязывали, я специально сжал руки в кулаки, чтобы объем рук был больше", — рассказал "Бизнес Online" владелец недвижимости, который не меньше двух часов в день занимается спортом, а раньше увлекался единоборствами.

В ходе драки он схватил кухонный нож и нанес несколько ударов двум грабителям: один из них скончался в гараже, другой — на улице, а третий сбежал, но позже был задержан.

"Я не знал, сколько их там народу, думал, может, там еще помощник, может, оружие припрятано... Я шел за ними, мы шли и дрались. Один из них истекал кровью. И в гараже он просто сел возле машины. А я со вторым продолжал драться", — пояснил Деданин.

В четверг в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны. Максимальная санкция этой статьи — два года в колонии. На время расследования его отпустили под обязательство о явке.

"Понимаете, если бы я сломался, сломали бы и мою жену, и друга. Они бы не оставили в живых никого!" — уверен попавший под следствие мужчина.

 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы