Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На заграничные курорты должников не пустят судебные приставы (видео)

30 апреля 2017
241

На заграничные курорты должников не пустят судебные приставы

Тем, кто планирует провести майские праздники в экзотических странах, перед вылетом стоит проверить свои долги. И помочь в этом теперь могут судебные приставы, которые начали дежурить в столичных аэропортах. Для забывчивых пассажиров у них — всего одного требование - погасить долг до прохождения регистрации. В противном случае отдых придется немного отложить.

В терминале аэропорта Шереметьево у девушки за стойкой информации на майские праздники появились два компаньона в форме и при погонах, призванные отвечать на вопросы специфического свойства.  Выпустят или не выпустят заграницу - главный вопрос, с которым граждане обращаются. Кто-то — из спортивного интереса.

Диктор объявляет об акции "Узнай о своих долгах".

Как особо подчеркивают приставы, все случаи разные, каждый по-своему сложный, и чтобы гарантированно попасть на борт самолета, лучше обратиться с вопросом, есть ли к тебе какие-то претензии, не за три часа до вылета,  а за несколько дней.

Те, кто узнают о запрете на выезд, когда уже идет посадка, пребывают далеком от радушного настроении. Перед такими пассажирами разверзается вся пропасть рушащихся планов.

То, что происходит в столичных аэропортах, - целая революция, когда исключение должника из базы происходит в его присутствии — после оплаты, разумеется, — а не в течение нескольких суток, как это было ранее. 

"После того как человек, выезжающий за пределы РФ, оплачивает долг,  предоставляет платежные документы судебному приставу, который дежурит в аэропорту, с него снимается ограничение в выезде за пределы РФ", — пояснила  Галина Добош, главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

Если должник не идет к приставу, пристав идет к должнику. В данном случае встреча назначена во всех столичных аэропортах. Учитывая, что должников в России больше полутора миллионов, можно смело предположить, что майские праздники  сотрудники в форме кому-то не только омрачат, но тут же помогут исправить ситуацию.

 

Поделиться: