Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Ставрополье запустят автомобильное производство

14 января 2017
4 151

 

импортозамещение

 

Первое в Ставропольском крае производство легковых и малотоннажных грузовых автомобилей запустят этой весной в Михайловске, сообщают РИА. В настоящее время на заводе «Ставрополь Авто» проходят пуско-наладочные работы, развивается инфраструктура. На предприятии заработают две линии по сборке и одна по покраске автомобилей.

По словам производителей, новый завод будет специализироваться на контрактной сборке автомобилей легкового и малотоннажного грузового типа, а также начнет производство автомобилей собственного бренда. Проектная мощность первой производственной очереди составляет 100 тысяч экземпляров в год, за сутки предприятие сможет осуществлять сборку 400 автомобилей.

Согласно прогнозам Минпрома Ставропольского края, новое предприятие позволит привлечь в общий бюджет региона в 2017-24 годах более шести миллиардов рублей. На заводе откроют 1,9 тысяч рабочих мест.

Добавим, реализация проекта по запуску нового автомобильного производства началась в 2013 году. Специалисты отмечают, что сегодня производство малотоннажных грузовиков в России практически не локализовано, но этот рынок растет, и завод «Ставрополь Авто» сможет привлекать на российский рынок новые бренды легких коммерческих автомобилей. Кроме того, сейчас обсуждается возможность создания частного индустриального парка, на базе которого начнут работу производители компонентной базы, необходимой для производства автомобилей.

 
Поделиться: