Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нелегальный особняк клана ненасытных Бельяниновых

30 июля 2016
3 352
Нелегальный особняк клана Бельяниновых

ФСБ обыскивала незадекларированный подмосковный замок.

Подковерная борьба внутри российских спецслужб регулярно выносит  на поверхность  множество занимательных подробностей из тайной жизни чиновников поставленных блюсти государственные интересы. Последней жертвой необъявленной войны кланов внутри Федеральной службы безопасности стал руководитель Федеральной таможенной службы  Андрей Бельянинов. Естественно, в первую очередь били не столько по нечистому на руку главе ФТС лично, сколько по людям в ФСБ курирующим таможенников и, естественно, контролирующих с пользой для личного бюджета  многомиллиардные потоки от рынка контрабанды. Последние - это весьма большой куш. Достаточно вспомнить хотя бы нашумевшую истории вокруг «империи Черкизон».  Увы честные таможенники вроде киношного Верещагина с его: «Мне за державу обидно», сегодня канули в Лету. У нынешних «верещагиных» теперь в цене только бадейка с черной икрой.

 25 07 2016 00badeika 02

Наследники легендарного Верещагина в таможенной службе ценят только миску с осетровой икрой

Как живут вороватые таможенники ярко показал обыск в шикарном особняке Бельянинова.  Кроме многочисленных предметов роскоши, коллекции старинных картин, антиквариата, драгоценностей и дорогих элитных часов оперативники обнаружили огромное количество наличности -  9,5 млн руб., $390 тыс. и  €350 тыс. Нал хранился не только в сейфе, но и в коробках из под обуви. Законность происхождения  всего этого богатства сейчас устанавливает следствие.

Не успели сограждане отойти от обыска в особняке господина Бельянинова, как всплыла очередная шокирующая подробность. Как выяснил Sobesednik.ru, особняк, в котором следователи нашли десятки миллионов наличными, не был указан в декларации экс-главы ФТС.

 25 07 2016 00badeika 03

Свою заначку господин Бельянинов прятал в коробке из под обуви

Скандальный дом Андрея Юрьевича Бельянинова находится в Новой Москве, в деревне Бачурино — в двух километрах от МКАД и прямо под боком у комплекса зданий Службы внешней разведки. Недаром в соседях у Бельянинова оказались не только топ-менеджеры крупных российских компаний (АФК «Система», «Роснефть» и тому подобных), но и высокопоставленные отставники Минобороны, ФСБ и МИДа. Участок в этих местах — 32 сотки — Бельянинов выкупил у Ассоциации «Околица» еще в 2004 году, и в его последней декларации он указан. А вот стоящего на участке дома в декларации нет.

 25 07 2016 00badeika 04

При этом в предыдущие годы таможенник упоминал особняк площадью 1565,1 кв. метров. Может, он продал коттедж или переоформил его на родственников, как в прошлом году сделала жена Бельянинова, подарив свой дом в Ватутинках их дочери Светлане Сердюковой? Смотрим свежую выписку из Росреестра.

 25 07 2016 00badeika 06

Нет — особняк как принадлежал экс-главе ФТС, так и принадлежит до сих пор. Не исключено, что он просто забыл его упомянуть в декларации. Если он в самом начале обыска забыл, что прячет деньги в обувных коробках, то и дом мог просмотреть. Таможня у нас такаx — наверное, на многое может закрывать глаза. Особенно если подбитая валютой обувь не жмет.

Поделиться: