Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Немецкие фермеры оказались на грани разорения из-за российского эмбарго

09 декабря 2015
3 563
Немецкие фермеры оказались на грани разорения из-за российского эмбарго

Глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид во вторник выразил опасение изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten относительно того, что в случае, если антироссийские санкции не будут отменены, спад в работе 280 тысяч сельскохозяйственных предприятий страны продолжится.

Руквид призвал правительство Германии сделать все возможное для отмены ответных ограничительных мер РФ, в противном случае, уверен он, "в следующем году падение экономики продолжится".

Ранее Руквид сообщал, что с августа 2014 года объем экспорта молока в Россию уменьшился со 125 до 8 миллионов евро, мясных товаров — со 175 до 5 миллионов евро, а экспорт овощей и фруктов упал с 7 миллионов до 50 тысяч евро. "Убытки немецких аграриев составляют 600-800 миллионов евро", — подытожил он.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Популярные ключевые слова