Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не заметить едущий поезд было практически невозможно (видео)

16 апреля 2015
1 778

Не заметить едущий поезд было практически невозможно

Сегодня днем на железнодорожном переезде у поселка Глебычево в Ленинградской области пассажирский автобус столкнулся с поездом. Три человека, среди них машинист локомотива, — погибли, 32 пострадали. Сейчас пострадавших с тяжелыми травмами вертолетом переправляют в Петербург.

Страшная катастрофа произошла здесь — на переезде в поселке Глебычево. Рейсовый автобус номер 130 ехал из Выборга в Приморск. Непонятно почему водитель выехал на железнодорожные пути прямо перед надвигающимся со стороны Выборга же рабочим дизельным поездом. Столкновение. Жертвы.

Дорога перед переездом идет практически параллельно железнодорожным путям. То есть очень трудно, почти невозможно было не увидеть состав. По предварительным данным, виновником аварии называют водителя автобуса. Ведь и звуковая и световая сигнализация — красный светофор на переезде — в момент аварии находились в исправном состоянии и сработали.

Машинист рабочего поезда Андрей Дерепаска успел применить экстренное торможение, но расстояние было столь невелико, что локомотив врезался в середину автобуса. Машинист и две женщины из числа пассажиров погибли на месте.

Всего в рейсовом автобусе ехало больше тридцати человек, и все получили ранения. Самых тяжелых — их 12 — доставили в Выборгскую межрайонную больницу. Вот уже шесть часов все операционные работают не прерываясь.

МЧС задействовало санитарную авиацию — два вертолета. Из Выборгской больницы в Петербург, что в 150 километрах, сразу после операции эвакуировали беременную женщину — у нее перелом бедра. Возле больницы дежурит еще один вертолет на случай, если понадобится транспортировать еще кого-то.

Полиция возбудила уголовное дело. И уже задержала водителя автобуса, который выжил.

Поделиться: