Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нидерланды и неудобная правда о сбитом малайзийском Боинге MH17

11 сентября 2017
3 076

Если кто-то думает, что удастся замять тему со сбитым в 2014 году из украинского БУКа «Боингом», то он глубоко ошибается.

Нидерланды и неудобная правда о сбитом малайзийском Боинге MH17

Без комментариев.

Буквально пару недель назад я публиковал фото, где в Киеве на параде засветился БУК из того же подразделения с соседним номером – 311 (у сбившего «Боинг» БУКа якобы был бортовой номер 312). Такой же (только свежепокрашенный), каких по более ранним заявлениям киевских пропагандистов, «на Украине нет».

А недавно друг и коллега Грэма Филипса журналист Патрик Ланкастер нашёл неопознанные останки двух предположительных пассажиров сбитого «Боинга», которые планируется передать в Нидерланды на опознание и погребение.

В августе Россия передала международной следовательской группе данные с российских радаров в момент крушения лайнера, из которых следует, что «Боинг» был сбит с территории, подконтрольной ВСУ.

Весной генпрокурор Нидерландов был вынужден признать, что у них нет никаких оснований связывать крушение «Боинга» с Россией и/или действиями российских граждан.

Власти ДНР также всячески демонстрируют готовность сотрудничать со следователями и осуществлять их сопровождение и защиту на своей территории, чтобы помочь выяснить правду.

Со своей стороны режим Порошенко всячески затягивает под надуманными предлогами подписание с Нидерландами меморандума об обмене данными про крушение рейса MH17 Malaysia Airlines.

Киевские власти также отказываются предоставить следователям возможность допрашивать украинских свидетелей по этому делу, ни вживую, ни даже в режиме видеоконференции.

С одной стороны – постоянное предоставление Россией и ДНР всё новых данных и полная готовность сотрудничать. С другой – проволочки и попытки помешать расследованию. Преступники никогда не заинтересованы в объективном расследовании.

Вопрос только в том, как долго ещё власти Нидерландов будут делать вид, что не замечают очевидного.

Поделиться: