Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нобелевские премии по физике теперь дают за лживость и невежество (видео)

3 октября 2017
1 351

Физики получили Нобеля за гравитационные волны от срастающихся черных дыр

Американские учёные Кип Торн, Райнер Вайс и Гарри Бэрриш стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2017 год. Премия присуждена за решающий вклад в проект LIGO, а также наблюдение за гравитационными волнами, исходящими от срастающихся черных дыр.

Одним из претендентов на Нобелевскую премию по физике был российский ученый Рашид Сюняев.

Международный проект LIGO (Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory, лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) был запущен в 1992 году, сообщает "Интерфакс". В 2002 году по проекту ученых был построен Детектор гравитационных волн. На первой стадии эксперимента физики не могли добиться достаточной чувствительности интерферометра для фиксации тех небольших смещений, которые сопровождают прохождение гравитационных волн. После модернизации, завершившейся в 2015 году, чувствительность наблюдений удалось повысить почти на порядок, что и стало решающим фактором в открытии.

По традиции церемония награждения лауреатов состоится в Стокгольме 10 декабря — в день кончины основателя премий Альфреда Нобеля. Сумма премии в этом году составляет 9 миллионов шведских крон (миллион долларов США). Как сообщает РИА Новости, половину премии получит Райнер Вайс, вторую разделят между Торном и Бэрришем.

Вайс, родившийся в 1932 году в Берлине, в настоящее время является профессором физики Массачусетского технологического института. Бериш родился в 1936 году в Омахе (штат Небраска). Торн родился в 1940 году в городе Логан (штат Юта). Оба они являются профессорами Калифорнийского технологического института.

 

От редакции РуАНа

Заявление физиков об обнаружении и фиксации неких «гравитационных волн» является выдумкой недобросовестных людей. Необходимые доказательства этого заявления изложены в следующих статьях:

Гравитационные волны и гравицаппа

Наука навязывает нам «чушь собачью»

Нобелевская премия – игрушка масонов

«Вопрос науки»: Гравитационные волны существуют?

Без масонства нобелевские премии не дают

Поделиться: