Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новокузнецкие коллекторы замуровали должницу в квартире

30 апреля 2016
1 798

Новокузнецкие коллекторы замуровали должницу в квартире

В Новокузнецке (Кемеровская область) коллекторы замуровали вход в квартиру должницы. Кроме того, стены подъезда были исписаны оскорблениями в адрес женщины. Об инциденте журналистам рассказали в организации, куда пострадавшая обратилась за помощью.

Наталья Долгих работает продавцом в магазине. После того, как ей сократили зарплату, возникли проблемы с выплатой кредита, взятого на ремонт в квартире. По словам Долгих, сумма кредита составляла 30 тысяч, время просрочки – неделя. После этого к ней явились мужчины с угрозами.

"Брали мы у них 30 тысяч. Платила я по кредиту исправно. Но после того как сократили зарплату просрочила всего на неделю тут же объявились двое мужчин с угрозами. "Платить я не отказывалась, но предупредила — если будут оскорблять и угрожать, вызову полицию", — цитирует должницу РИА Новости.

Ночью коллекторы замуровали дверь в квартиру Натальи Долгих монтажной пеной и расписали подъезд оскорбительными надписями.

Кроме того, коллекторы угрожали женщине в звонках и СМС. "В связи с этим мы взяли клиента под юридическую защиту, готовим иск в суд на возмещение морального и имущественного ущерба", — сказали юристы. Кроме того, планируется в судебном порядке расторгнуть договор с микрофинансовой организацией и списать остаток долга.

Преступления, совершенные коллекторами, привлекли общественное внимание после ряда вопиющих случаев. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в связи с этими ситуациями потребовал запретить в регионе работу коллекторов. В начале апреля был принят соответствующий региональный закон, который, однако, оспорила прокуратура региона. Соответствующий федеральный закон находится в стадии утверждения.

Поделиться: