Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олег Табаков объяснил свою актерскую зарплату в 600 тысяч давней театральной традицией

25 октября 2017
3 041

Олег Табаков объяснил свою актерскую зарплату в 600 тысяч давней театральной традицией

Актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков в интервью НСН ответил на обвинения в том, что театр платит ему отдельную зарплату в размере 600 тыс. рублей за актерскую работу.

Табаков заявил, что все его доходы полностью легальны, и подозревать его в противозаконной деятельности абсурдно.

"Это абсурд! Надо немножко мозгов в голове иметь... Вы же видите, что дела, которыми я занимаюсь, движутся, развиваются. В плане дела я — самый успешный из моих коллег такого же возраста", - сказал он.

Высокий гонорар за игру на сцене Табаков объяснил давними театральными традициями.

"Так было в русском театре больше полутора столетий. Все эти обвинения высосаны из пальца, а никаких аргументов у них нет", - уверен худрук МХТ им. Чехова.

Расследование TI выявило, что с 2013 по 2017 год государственные театры заключили более 60 контрактов с собственными худруками на общую сумму свыше 97 млн рублей. Они нанимали их в качестве актеров и режиссеров, арендовали помещения и реквизит, при этом продолжая выплачивать зарплату художественного руководителя. 

Кроме Табакова, в списке TI оказались еще 13 худруков, среди которых Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников. По всем выявленным фактам конфликта интересов правозащитники направили заявления в прокуратуру.

Поделиться: