Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олег Шишов, защищавшийся от банды вооружённых цыган, сдался полиции (видео)

5 сентября 2016
3 432

Олег Шишов, защищавшийся от банды вооружённых цыган, сдался полиции

Мужчина, которого подозревают в расстреле людей в цыганском поселке в Екатеринбурге, добровольно пришел в полицию. Это подтвердила пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

Как уточнили правоохранители, мужчина пришел в дежурную часть ГУ МВД в сопровождении представителей СМИ и людей, назвавшихся соседями подозреваемого. В данный момент находится в полиции.

Ранее сообщалось, что конфликт возник вечером 3 сентября. В полицию Екатеринбурга поступило сообщение о том, что на улице Депутатской неизвестный расстрелял несколько человек. В результате ЧП пострадали девять человек в возрасте от 17 до 34 лет. Все они были госпитализированы. Двоих пострадавших спасти не удалось – они скончались в реанимации.

Как отмечают в Следственном комитете, с учетом новых обстоятельств уголовное дело переквалифицировали на статьи "Убийство двух лиц" и "Незаконный оборот оружия", передает ТАСС.

В настоящий момент следствие рассматривает две версии произошедшего. Первая связана с конфликтом между стрелявшим и некоторыми пострадавшими. Вторая – с необходимой обороной со стороны лиц, к которым приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате случившегося.

От правоохранителей скрылись не только люди, находившиеся в доме, где произошла стрельба, но и те, кто приехал к дому с целью разобраться в ранее произошедшем конфликте.

По предварительным данным, в инциденте принимали участие около 15 человек с одной из сторон конфликта. Они приехали к дому на улице Депутатская на шести автомобилях. Сейчас все указанные автомобили уже установлены и отправлены на стоянку полиции. Стражи порядка разыскивают их владельцев. Чтобы выяснить истинные обстоятельства случившегося, требуются пояснения участников ЧП. Полиция предлагает им добровольно явиться к следователю для дачи показаний.

Поделиться: