Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олигархов «потрошат» на Рождество и Новый Год (видео)

6 января 2018
2 236
Олигархов «потрошат» на Рождество и Новый Год

В первую неделю года я пока не смотрю особенно за новостями, но тем не менее, уже есть кое-что заслуживающее внимания. Например: 

Кипр арестовал активы Ахметова на $820 млн

Суд Никосии 27 декабря 2017 г. заморозил кипрские активы самого богатого предпринимателя Украины, владельца холдинга "СКМ" Рината Ахметова. Речь идет о $820 млн, сообщает газета The Financial Times. Активы заморожены по делу о приватизации крупнейшего на Украине оператора связи - компании "Укртелеком". Среди активов Ахметова, которые могут попасть под арест, газета называет и квартиру в жилом комплексе One Hyde Park в лондонском районе Найтсбридж.

Итак, раскулачивание олигархата 404 набирает обороты. Напомним, что Решение суда Никосии стало третьим в отношении самых состоятельных предпринимателей Украины. В декабре 2017 г. Высокий суд Лондона заморозил активы бывших совладельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на $2,5 млрд. Угу. Процесс пошел (с) В полный рост. Уже не доят, а начинают забивать на мясо. 

Стало быть, время пускать на забой и саму 404 уже близко. Тем более, что в 2018 году Украина должна выплатить 51 миллиард долларов внешних долгов. Есть ли у нее такие деньги - вопрос чисто риторический..

Эту цифру озвучил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, выступая на пресс-конференции в Киеве. Он отметил, что за 10 месяцев 2017 года внешний долг страны увеличился на 3,8 миллиарда долларов.

«Уместно напомнить, что внешняя задолженность коммерческого сектора, которая просрочена, за два последних года увеличилась на 20,7 миллиарда долларов. Это означает, что огромное количество наших коммерческих банков, промышленных предприятий не только не в состоянии выплачивать долги, но и просрочили их на 20 миллиардов. Это создает потенциальный огромный спрос на валюту, что приводило и будет приводить в дальнейшем к крупным корпоративным дефолтам в украинской экономике», — сказал Суслов.

По словам экономиста, объем краткосрочного долга, который нужно выплатить до конца III квартала следующего года, остается на уровне 51 миллиарда долларов. Также он предупредил о неизбежной девальвации гривны. И судя по всему, девальвация эта будет сильной..

«Их вообще невозможно выплатить, у нас нет никаких резервов. Понятно, что у этой суммы есть долги ФПГ своим офшорам, есть и другие долги, но все равно те данные, которые я привел раньше, показывают, что проблема с долгами становится катастрофической. И в этом плане девальвация гривны неизбежна, она уже началась и будет продолжаться. Ссылки на то, что это сезонная девальвация, выглядят совершенно наивно. Сезонно осенью листья падали с деревьев. Но сказать, что сезонно так начали нарастать долги — нет, это результат всей предшествующей политики», — подытожил Суслов.

В общем, прошлогодние тенденции в наступившем году не только продолжаются, но и усиливаются. А значит, сделанные по ним выводы остаются в силе. 

Поделиться: