Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ополченцы передадут ОБСЕ фрагменты ракеты Точка-У (видео)

3 февраля 2015
1 176

Ополченцы передадут ОБСЕ фрагменты ракеты Точка-У

В Донецке и его окрестностях не стихают взрывы. Украинская артиллерия бьет по центральным районам города. Информация о новых жертвах и раненых уточняется. По словам местных жителей, обстрелов такой интенсивности не было уже давно. Нарушено электроснабжение Центрального водопроводного узла и Донецкой фильтровальной станции. Без воды остались несколько районов города, а также соседние населенные пункты: Ясиноватая, Красногоровка и Авдеевка. В большинстве домов нет света. Восстановительные работы ведутся под огнем артиллерии. Один из снарядов попал в Центральную станцию переливания крови: погиб водитель, врач ранен. Пострадало здание Института физико-органической химии. Уничтожена детская площадка, разрушены десятки жилых домов.

С начала года в Донбассе погибли 242 мирных жителя, 273 ранены. После ударов украинской армии более четырех сотен зданий восстановлению не подлежат. Такие данные в совместном заявлении привели главы Донецкой и Луганской народных республик. По словам Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, получены доказательства того, что Киев бросает на передовую неподготовленных резервистов. Для поддержки "боевого духа" использует заградительные отряды.

На жилые кварталы сбрасывают сверхтяжелые авиационные бомбы, работают установки залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и минометы. Стреляют без разбора. При этом, как заявляют Плотницкий и Захарченко, политическое урегулирование Киев уже не интересует.

В качестве еще одного доказательства военных преступлений Киева будут представлены остатки баллистической ракеты "Точка-У". Ее удалось сбить ополченцам в районе Луганска, она летела в сторону жилого района. Взрыв оставил воронку глубиной пять метров и около ста метров шириной. В ближайшие дни все, что осталось от украинской ракеты, бойцы ЛНР передадут наблюдателям ОБСЕ.

Баллистическая ракета, пущенная со стороны Артемовска, рухнула на территории Алчевского коксохимического комбината. Система ПВО ополченцев сбила смертоносный снаряд на излете. Целью, считают в ЛНР, скорее всего, был Луганск.

Если бы ракета достигла цели, могли погибнуть сотни людей.

- Запчасти ее разнесло в пределах километра, то есть она развалилась в воздухе. Все запчасти будут свезены в одно место для предоставления ОБСЕ.

На корпусе ракеты серийный и инвентарный номера. Они позволят определить, из какого орудия был выпущен снаряд, и какой воинской части принадлежит пусковая установка. Тем временем в Луганске пытаются не допустить прорыва линии фронта.

Эхо пушечного залпа раскатисто уходит в пасмурное небо. Артиллерийский расчет занял позицию в поле. До ближайшего населенного пункта пять километров.

Снаряд, вылетающий из ствола со скоростью 600 метров в секунду, уходит за горизонт. За лесом поле, за полем река: на правом ее берегу замерли неприятельские танки.

Артиллерийский расчет ополчения ведет огонь по соединениям вооруженных сил Украины. По живой силе противника и по бронированной технике, которая в данный момент пытается форсировать реку Северский Донец, откуда открывается плацдарм для наступления на Луганск.

Наводчик скрупулезно выверяет координаты.

- Это очень сложный прибор, им пользуются везде. Вот видите, я навожу сейчас на панораму пушки, а он наводится на цель.

Разведка ЛНР сообщила: украинские силовики наводят переправу недалеко от станицы Луганской. Лобовой прорыв через мост пару недель назад провалился. Военные потеряли несколько танков и БМП. И вот теперь они приняли решение форсировать водную преграду.

"Где разведка доложила, туда направление идет огня. Только так и ни в коем случае по жилым массивам. Личный состав на броне. Количество не известно точно. Но нас это не интересует. Нас интересует — не допустить прорыва", — говорит один бойцов отряда ополчения ЛНР.

Менять позицию нужно, чтобы не попасть под ответный огонь. А если судить по скошенным деревьям, украинская артиллерия сюда уже пристрелялась.

Неприятель на том берегу реки медлит. Переправляться под огнем силовики не решаются. Значит, наступления пока не будет. Значит, украинская армия снова пустит в ход системы град и баллистические ракеты.

Поделиться: