Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опубликованы кадры арки Керченского моста, конструкция поражает размером (видео)

18 апреля 2017
3 058

Опубликованы кадры арки Керченского моста, конструкция поражает размером

Официальный портал города Керчь опубликовал уникальные фотографии строительства моста в Крым.

Снимки сделаны одним из участников строительства. На нем видно, что над строительной площадкой уже возвышается арка будущей переправы. Огромная металлическая конструкция поражает размерами и масштабом проделанной работы.

На керченской стороне уже смонтировано 70% судоходных арок Крымского моста, рассказал заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Судоходные арки Крымского моста сейчас собирают на керченской стороне на стапелях. Уже смонтировано больше 7000 тонн металлоконструкций. Это 70% от всего объема», – заявил Рыженькин.

Железнодорожная арка весит почти шесть тысяч тонн, а автомобильная – четыре тысячи тонн, длина каждой – более 200 м. Это самые габаритные контрукции Крымского моста. Там же сооружают выкаточные пирсы, по которым конструкции спустят к воде и переместят на понтоны. Работы по укрупнению пролетов ведутся в круглосуточном режиме. В них задействовано более 500 человек.

Опубликованы кадры арки Керченского моста, конструкция поражает размером

Опубликованы кадры арки Керченского моста, конструкция поражает размером

Напомним, в начале апреля глава Минтранса Максим Соколов доложил президенту России Владимиру Путину о том, что мост через Керченский пролив строится с опережением графика. Министр отметил, что забито уже более половины свай и заявил, что по «Крымскому мосту уже пройден экватор». Также было добавлено, что это поистине важный стратегический объект России, на котором были по максимуму сконцентрированы усилия. 

Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, пройдет между Керченским и Таманскими полуостровами, через остров Тузла. По плану, автомобильное движение запустят в 2018 г., а железнодорожное - в 2019-м. Это будет не только самый длинный мост в России, но и в Европе, в готовом виде его протяженность составит 19 км, и он "обойдет" первенствующий сейчас португальский автомобильный мост Васко да Гама, длина которого составляет 17,2 километра.

Поделиться: