Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опять заголосили убогие лицедеи: цензура, цензура, цензура!

28 октября 2016
3 346
Картинки по запросу костя райкин

В интеллигентных кругах паника: цензура, цензура, цензура! Гипс снимают, клиент уезжает, выставки с фотографиями голых школьниц закрывают, а Райкину не дают государственных денег на очередной спектакль с гомосятиной. Знали бы Аркадий Исаакович и Руфь Марковна, как обижают на этом свете их сыночка!

Ещё бы — ведь в него известный артист Аркадий Райкин вложил всю свою душу, все последние остатки жизненных сил — возможно, это просто совпадение, но именно в 1987 году, когда умер великий комик советской эстрады, и прекратился невероятный карьерный взлёт борца с цензурой.

Совпадение? Ну конечно же! С тех пор борец получил множество громких наград (в том числе — правительственных), но всё больше — фенечек «за многолетнюю творческую деятельность» и «большой вклад».

Конечно, награда есть награда, но лично у меня все эти бирюльки ассоциируются с медальками, которые последние лет 20 вручали на 9 мая ветеранам — никогда не забуду, с каким презрением относился к этим значкам мой дед, прошедший пол-войны, и как брезгливо морщился, прикалывая эти «юбилейные» лычки на увешанный боевыми наградами пиджак к очередному параду.

А теперь Константин критикует власть за нежелание спонсировать из бюджета разного рода перфомансы, выставки и концерты про гомосексуалистов, педофилов и прочую нечисть, часто — отговенно гусофобскую.

Так же как мой знакомый врач, внук знаменитого сталинского соратника и видного организатора промышленности, критикует нашу страну за нищенские зарплаты врачей. Да, именно так: работает в платной клинике (где ему очень неплохо платят) и числится в государственной (где получает зарплату и остаётся ради престижа и научной степени), а каждый раз, получая смс с суммой зарплаты, остроумно выкладывает скриншот в социальные сети со всякими забавными подписями или без. Ну уйди ты оттуда — и дело с концом!

А вот вам пример посвежее и позлободневнее: прославившийся своими «подвигами» на Геландевагене сын одного из топ-менеджеров известной нефтяной компании, откровенно унижающий сотрудников правоохранительных органов и демонстративно пренебрегающий ПДД и федеральными законами. Да что церемониться — большие деньги всё решат, папа отмажет!

Впрочем, давайте абстрагируемся от частностей и вообще — отмотаем время лет так на 30 назад, в конец 80-х, когда советская «интеллигенция» вовсю бурлила, рождая революционные смыслы и насаждая культ преклонения перед Западом в целом и «звездно-полосатыми» в частности.

Кто же тогда был против цензуры, засилья государства во всех сферах и за тотальную личную и творческую свободу? Сюрприз-сюрприз: в основном, всё те же «мажоры» - дети партийных и культурных деятелей, академиков и директоров универмагов; в общем, все те, на ком природа заслуженно отдохнула — и тогда им, зажравшимся на папиных привилегиях и спецпайках, катавшимся «на папиных «Волгах» (вы же помните эту песенку?) и кутившим с «лучшими проститутками Москвы» (эгегей, депутат Митрофанов! Мы помним то интервью!) - им снова чего-то не хватало.

А потом раз — и страна рухнула. Рухнула, когда зашатались многочисленные подпорки: великие папы и мамы состарились и потихоньку начали выходить в тираж и удаляться на тот свет, а их чада, расцелованные при рождении ангелами, стали всё громче и наглее заявлять о себе и своих правах.

Конечно, у Советского Союза накопилась масса других, очень серьезных и глубоких проблем, но главная была такой же, как и сейчас — поколение мастодонтов уходило на покой, а им на смену пришли бесталанные, блёклые, как моль, ничем не примечательные «золотые дети», которые, привыкнув к недостижимому для простого человека уровню жизни, требовали, чтобы к ним продолжали относиться так же, как и в те времена, когда были «в силе» их родители — гениальные артисты, режиссеры, ученые, конструкторы, государственные деятели.

А вот работать, как они, дети великих не хотели точно так же, как не хотят и сегодня. Только если великие родители сделали себя сами, поднялись, словно сорная трава, «из ниоткуда», из полной безвестности раскиданных по бескрайним просторам страны замызганных сёл и разрушенных войной деревенек, то их воспитанные в тепле и комфорте звездные дети хотели всего и сразу, желательно — без труда и заморочек.

Учитывая частичное, а иногда и полное отсутствие таланта, они, как и многие «звезды» позднесоветской и постсоветской формации массово выбрали самый лёгкий путь к славе — путь нигилизма и «культурного бунтарства» — именно отсюда, на мой взгляд, растут ноги всех этих «гениальных» перфомансов в защиту «гей-сообщества», откровенных педофилов, грузинских и украинских фашистов.

Нет, ну а как пиариться, если ничего собой не представляешь? Как прославиться, если ты — букашка на фоне гениального родителя с мировым именем? Снять «обличительный» фильм про любую эпоху истории России, придумать унизительный стишок про «Рашку», поддержать откровенных фашистов в Киеве или вна Украине, осквернить храм, заявить о цензуре... что угодно, лишь бы ничего толкового не делать!

Ах, вы против того, что мы против цензуры? Вы — жалкий тупой ватник, недалекий люмпен, одураченный тоталитарной пропагандой кровавого режима, никчемный человечишка, не ценящий истинных демократических ценностей вроде гомосексуализма, педофилии и возможности картавить по телевидению!

Что вы понимаете в культуре и искусстве? Ах, вы понимаете? Ну тогда вы должны увидеть тонко начертанный автором образ... ребят, я ничего вам не должен! А вот вы должны этим людям и этой стране. Должны куда больше, чем стоите со всеми своими перфомансами «не для всех», манерной гомосятиной и напыщенными речами о том, каким должно быть общество и страна.

Поэтому либо заткнитесь и работайте, либо проваливайте из страны — однажды таких, как вы, уже выгнали отсюда — причём всех и сразу, ведь это именно такие, как вы, развалили оставленную отцами империю. Вы и такое же слабое, глупое и толерантное руководство страны! Вы, а не «проклятые коммунисты»!

Что? Вы не согласны? Учите историю, невежи: именно вы и вам подобные довели ситуацию в стране до революционной, закатывая звонкие пиры во время чумы, пописывая декадентские стишки и пасквили, громя в либеральных СМИ руководство страны и по полной программе отрабатывая тогда еще называвшиеся взятками гранты западных правительств и разведок. Пока однажды всех вас не смело волной народного гнева, которую и оседлали революционеры. Но это уже совсем другая история!

Поделиться: