Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отказ от доллара и замена на биткоин. Кто продвигает криптовалюты? Тайны денежной системы

28 июля 2018
1 389
Отказ от доллара и замена на биткоин. Кто продвигает криптовалюты? Тайны денежной системы

Для каждого из нас деньги – это неотъемлемая часть жизни. Конечно, на них невозможно купить все, но мне всегда казалось, что многие проблемы решаются гораздо проще и легче, имея лишние миллион – два, не правда ли?

Но задавались ли вы вопросом, как происходит управление мировой финансовой системой? Кто может позволить себе напечатать миллион долларов, а кто нет? Возможно ли чтобы все люди были богатыми? В чем кроется причина большинства войн?
Тема крайне интересная, касается каждого из нас, поэтому я настоятельно рекомендую досмотреть это видео до конца, уверен, выводы про цифровую валюту вас слегка шокируют. Вся информация, изложенная в ролике, перепроверена несколько раз, и если вы с чем-то не согласны - добро пожаловать в комментарии, особенно тем, кто аргументирует свою точку зрения. Ну, поехали.

Начнём с того, что многие считают, что деньги выпускаются государством, на самом деле это не так. Большинство государств не имеют контроль над денежным обеспечением. Обязательства печатать деньги принадлежит коммерческим структурам. Например, правом выпуска национальной валюты США обладает федеральная резервная система ФРС. Это частная организация, акционерное общество, созданное 12ю крупными частными банками США. Однако, так было не всегда. Чтобы заполучить печатный станок банкиры трудились столетиями. Еще в XVIII веке основатель международной династии банкиров и предпринимателей Майер Амшель Ротшильдусчпок говорил: «Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране, и мне плевать, кто пишет ее законы».

Но провернуть аферу таких масштабов было нелегко. Банкирам потребовалось несколько столетий, чтобы достичь своих целей. Идея заключалась в том, чтобы создать некий коммерческий банк, который будет печатать деньги и давать государству их в долг под проценты, то есть в кредит. А чтобы не афишировать, что банк частный, и чтобы люди думали, что он принадлежит государству, его назвали федеральным. Итак, 23 декабря 1913 года, когда большинство конгрессменов отдыхали на рождественских каникулах, акт о федеральном резерве был протиснут через конгресс и был подписан президентом Вильсоном. Президент Вильсон был в тайном сговоре с банкирами, которые профинансировали его компанию. Позже Вильсон сожалел о случившемся; «Я случайно разрушил свою страну», утверждал он. В 1944 году банкиры замахнулись на мировое господство, и протолкнули Бреттон-Вудское соглашение, по которому было принято, что доллар более не обменивается на золото. В результате чего доллар США приобрел статус мировых денег. В итоге долларизация экономик ряда стран привела к выходу денежной массы из-под национального контроля и перехода ее под контроль ФРС. Банкиры установили мировую монополию на печать денег и жестко пресекают попытки государств или отдельных лиц печатать валюту. Так что печатать деньги можно, но не нам.

Вы спросите, какая разница, кто печатает деньги, главное, чтобы ими можно было пользоваться. Но все не так просто. Основная уловка финансовой системы заключается в том, что напечатанные деньги даются государству в долг, то есть в кредит под определенные проценты. Допустим, государству необходимо 100 млрд. долларов. Чтобы получить эти бумажки государство обязуется вернуть их с процентами и оставить залог в виде векселей. Допустим, если ставка по кредиты будет 5%, со временем государству необходимо будет вернуть 105 млрд. долларов. Но проблема в том, что этих 5 млрд. физически не существует, так как напечатано всего 100 млрд. То есть закрыть долг, используя деньги невозможно, остается один лишь вариант – отдать банкирам то, что было в залоге либо взять новый кредит. Оформляя новый кредит ситуация раз за разом становиться все тяжелее. Чтобы снять с себя финансовое давление, государство по такой же схеме кредитует различные банки, которые в свою очередь кредитуют население. Но на каждом шаге процент по кредиту становиться все выше. Последним звеном в этой цепи являются обычные люди, часть из которых со 100% вероятностью не сможет выплатить долги и потеряет все. Таким образом, год за годом население страны вгоняется в долги, отдает свою собственность во владение кредиторам, становясь все беднее и беднее. Финансовая система, построенная по таким принципам, подразумевает наличие нескольких сотен сверхбогатых людей и миллиарды тех, кто обязан работать за гроши, выплачивая скрытые и явные проценты по долгам. Так что при такой системе все богатыми быть не могут.
__
 
Поделиться: