Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отмороженный водитель на Infiniti заставил пожарных и скорую сдавать 300 метров задом (видео)

30 января 2018
1 532

Отмороженный водитель на Infiniti заставил пожарных и скорую сдавать 300 метров задом

Водитель кроссовера Infiniti отказался уступить дорогу двум пожарным автомобилям и спешившей на вызов карете скорой помощи на северо-западе столицы, вынудив их сдавать задом около 300 метров, сообщила радиостанция "Говорит Москва". Следовавшие на учения спасатели сняли упрямого автолюбителя на видео.

Инцидент произошел на улице Твардовского, где расположен жилой комплекс из трех корпусов. "Подъехали к шлагбауму, где въезд в этот комплекс, и вот там стояла Infiniti, она выезжала. У нас две машины семиметровые, нам нереально сдавать 300 метров назад. Я ему говорю: подвинься вправо, мы в тот выезд никак не проходим, нам по габаритам не зайти. Он встал и говорит: вы едете по "встречке", машины припаркованы на вашей стороне, сдавайте назад", — рассказал водитель пожарной машины.

Спецсигналы были выключены, так как спасатели были на учениях и планировали отработать действия на случай чрезвычайной ситуации. Впрочем, владелец Infiniti остался глух к объяснениям и призывам войти в положение, заявив, что ему "по барабану", если кто-то не успеет спасти чью-то жизнь или квартиру.

Пристроившаяся за пожарными машинами скорая помощь с включенными спецсигналами положения дел не изменила — водитель стоял на своем, притом что медики спешили не на учения, а на вызов.

"И вот мы там корячились все, уступали ему дорогу. Пожарные машины по пять сантиметров двигались назад. Люди вышли из всех машин, помогали друг другу", — рассказал радиостанции спасатель.

Только пропустив владельца Infiniti, пожарные и врачи смогли добраться до своих целей, но ушло у них на это не меньше получаса.

 

Поделиться: