Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отморозок, сбивший машиной ребенка в воспитательных целях, успел насолить половине города (видео)

18 августа 2017
2 005
 

Издевкой ответил журналистам на вопросы о признании вины в намеренном наезде на ребенка скандально известный житель Приозерска Ленинградской области. Этот Бельский на своем внедорожнике устроил погоню за детьми, которые обстреляли его из игрушечных автоматов. На первом слушании по делу подсудимый на вопрос о раскаянии заявил примерно следующее: «Ага, сейчас, два раза!»

Приношу извинения за неуместное применение слов

Первые слушания по скандальному делу о жестких «воспитательных» мерах, которые предпринял автомобилист Владимир Бельский в отношении «напавших» на него с игрушечными автоматами детей, начались в Приозерском городском суде Ленинградской области

Инцидент, вызвавший бурные споры среди общественности, произошел на одной из улиц Приозерска 9 марта. Двое детей играли около обочины и из игрушечного автомата стреляли в проезжающие мимо автомобили. Одному Бельскому не понравилось поведение школьников, и он решил их проучить. Урок хороших манер попал в объектив камеры видеонаблюдения: на кадрах видно, как мужчина (?) резко развернул автомобиль Nissan Pathfinder, выехал на обочину и стал преследовать «стрелков».

Проучить убегавших детей он решил нестандартным способом — догнав сзади и ударив бампером тяжелого внедорожника одного из них. После этого мужчина (?), схватив 9-летнего мальчика за капюшон, поставил его на колени и вызвал полицию.

Ребенок простоял в унизительной позе около 15 минут до приезда стражей порядка. Второму мальчику помладше удалось убежать. Позже у стрелявшего мальчика диагностировали сотрясение мозга и ушибы.

В отношении агрессора возбудили два уголовных дела согласно п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 116 УК России (побои)». По самой строгой статье нарушителю грозит до пяти лет тюрьмы.

На протяжении всего времени расследования, а также перед предварительным и первыми слушаниями Бельский, который ранее заявлял, что вины признавать не будет, категорически отказывался общаться с журналистами. На все опросы он отвечал лишь презрительными взглядами. Супруга Бельского, который оказался местным предпринимателем, рассказала, что такое поведение объясняется тем, что журналисты однобоко описывают возникший конфликт и не приводят никаких аргументов со стороны самого Бельского. Однако когда во время первого заседания журналисты попытались узнать те самые аргументы в защиту у самого обвиняемого, тот общаться снова отказался.

А на вопрос о признании вины лишь зло бросил фразу: «Ага, щас, два раза!»

Между тем в первые дни после происшествия Бельский на вопросы журналистов о том, зачем он гонялся на внедорожнике за ребенком, отвечал так:

 «А на чем я должен гоняться? Он сам упал на колени и стал просить, мол, дяденька не звоните в полицию».

Во время заседания 16 августа Бельского поместили в так называемый аквариум с решетками. Учитывая резонанс дела, журналистам снова разрешили задать подсудимому вопросы, но тот лишь прикрывался стопкой документов и сидел на скамейке, скрестив руки. На все вопросы он лишь кивал в сторону судьи, давая понять, что будет отвечать лишь непосредственно во время слушания. 

 

Скорее всего, в суде мужчина (?) решил защищать себя сам — ранее он рассказывал, что имеет опыт работы юристом.

Как сообщает местное сетевое издание «Онлайн47.ру», на заседании гособвинитель огласил обвинение Бельскому, а судья спросил подсудимого, признает ли тот свою вину.

 Бельский ответил: 

«Не признаю по причине того, что противоправного ничего не совершал». 

В ходе заседания состоялся допрос свидетелей. Первым допросили полицейского Сергея Чураева, работающего в службе уполномоченных полиции Приозерского района. Он вспомнил, что в день происшествия в полицию поступило сообщение от Бельского, который рассказал о том, что его машину расстреливают из игрушечного автомата.

«Ребенок стоял на коленях, гражданин Бельский держал его за капюшон. Ему было сделано замечание. Бельский сказал, что тот сам так встал. Ребенок плакал. Его подняли, и он долго не мог успокоиться», — рассказал Чураев.

Когда полицейские услышали версию подсудимого, то посадили и Бельского, и ребенка в свою машину и отвезли к родителям потерпевшего. Там уже отец изъявил желание написать заявление на обидчика сына.

Пока выступал свидетель, Бельский внимательно слушал, скрестив руки и ноги, а иногда, когда что-то особенно привлекало его внимание, нервно делал пометки в кипе бумаг, которыми изначально закрывал лицо от камер. У обвиняемого к свидетелю тоже были вопросы. Он интересовался у Чураева, помнит ли тот, что у него, у Бельского, был телефон-раскладушка, был ли ребенок в шапке, помнит ли, как вел себя отец потерпевшего. Подсудимый пытался привлечь внимание суд к тому, что отец ребенка грозил ему физической расправой:

«Вы помните, что, когда мы приехали к родителям мальчика, отец вел себя по-хамски, как он угрожал мне, кричал, что сейчас ударит меня?»

Однако сотрудник ГИБДД всех подробностей вспомнить не смог. «Я в этот момент писал объяснительную, конкретные фразы не помню, помню лишь, что между вами состоялся разговор на повышенных тонах», — пояснил сотрудник ГИБДД Чураев.

В ответ на это Бельский попытался интерпретировать плач испуганного ребенка как раскаяние и признание вины, задав свидетелю вопрос: «Вы сказали, что ребенок плакал, как вы думаете, это означает, что он осознал свою вину?»  Однако суд снял этот вопрос, поскольку у свидетеля не было никакой возможности оценивать, что именно в тот момент осознавал ребенок.

Суд над этим человеком (?) продолжается.

*****

Приношу читателям извинения за неуместное применение в тексте слов "человек" и "мужчина".  

Источники

Онлайн47.ру. Бельский: Виновным себя не признаю: https://online47.ru/2017/08/16/Belskii-Vinovnym-sebya-ne-priznayu-50730

«Воспитатель на колесах» задолжал за коммунальные услуги 180 тысяч рублей.

Оказалось, что Владимир Бельский – ярый борец за справедливость. Он завалил управляющую компанию своего дома письмами – коммунальщиков он называет «ворами и бандитами». Платить за коммунальные услуги отказывается. Только если через суд.

– Бельского знаю очень хорошо. Мы уже не раз с ним встречались в судах. Если быть точным, больше 20 раз, – рассказал «КП» руководитель ООО «Управдом» Александр Михайлов. – Он отказывается платить за коммунальные услуги, сейчас его долг составляет порядка 180 тысяч рублей. При этом сам он требовать горазд – подавал на нас в суд якобы из-за того, что у него протек потолок по нашей вине, и вышла из строя «дорогая» люстра. Так с управляющей компании взыскали 77 тысяч рублей... На самом деле люстра стоит копейки. Но он предоставил какие-то фальшивые чеки. В результате мы ничего доказать не смогли.

«ХОРОШИЙ МУЖИК» БЕЛЬСКИЙ

Приозерск – небольшой городок в 150 километрах от Петербурга. Население не дотягивает до 18 тысяч человек, так что Владимир Бельский тут хорошо известен. Личность он неоднозначная, очень яркая...

– Если его посадят, это будет торжество справедливости. Город Приозерск избавится от мошенника, – радуется местный житель Константин Ковалев.

Когда суд рассматривал вопрос об аресте Бельского, к зданию то и дело подходили недовольные и протестующие – казалось, вот-вот образуется стихийный народный сход. Но полицейские призвали местных к порядку.

Кто-то из пришедших знал Бельского лично. Других возмутила история с мальчиком. Оказалось, 53-летний мужчина успел насолить половине города!

– Да он вообще детей очень «любит», – негодует Елена Атрощенкова. – Помню, как-то он накричал на ребенка из-за того, что тот кидался снежками в стену магазина... Бельский даже заявление в полицию написал! Якобы снежки испортили фасад здания.

– Пару лет назад у нас на детской площадке стояли футбольные ворота. Однажды ребята попали мячом в его авто. Бельский был в ярости! Он выскочил во двор с ножом и гонялся за пацанами, пока они ему не отдали мячик. На глазах ребят он его изрезал в клочья, –говорит Александр Маринин.

Местные вспоминают ЧП десятилетней давности. Водитель Бельский сбил подростка на скутере – девушку из соседнего двора. ДТП произошло по вине Владимира. Но дело как-то спустили на тормозах.

Несдержанный, склочный, вечно всем недовольный... Лишь один человек в разговоре с «КП» сказал о Бельском что-то хорошее.

– Вова – хороший мужик! Не мог он со злым умыслом ребенка задавить, – попыталась оправдать его знакомая Елена Панченко. – Он всегда был веселым, добрым, эмоциональным. Любил порядок во всем.

Ну и та ещё тварь - Божена Рынска:

"Мужик прав в том, что собственник должен защищать свое имущество. Откуда он знал, из какого пистолета по его машине малолетние дебилы пулялись? Может, там пульки, как от рогатки, могли вмятины оставить. Конечно, наезжать на ребенка не надо было, сотрясение это слишком, а вот уши надрать - святая обязанность. И полицию правильно вызвал, нечего делать детям у дороги".

Комсомольская правда. Владимир Бельский, сбивший ребенка в «воспитательных целях», успел насолить половине города: https://www.spb.kp.ru/daily/26653/3677633/

Поделиться: