Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отправить спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан под флагом сепаратизма

16 декабря 2017
1 899

Отправить спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан под флагом сепаратизма

Сенатор из Алтайского края предложил российским олимпийцам использовать флаги и гербы регионов. Наши чиновники становятся все более изобретательными в своем рвении отправить спортсменов на Олимпиаду в Пхеньян под нейтральным флагом или его вариациями – в общем, с заменой российского триколора, который, согласно ст. 70 Конституции РФ, только один и может являться официальным государственным символом России.

В соответствии с решением Международного олимпийского комитета (МОК), российский флаг, герб и гимн нельзя будет использовать спортсменам, выступающим на Олимпиаде в южнокорейском Пхеньчхане. И вот, сенатор от Алтайского края Владимир Полетаев решил «спасти ситуацию», но при этом лишь усугубил и довел ее до абсурда, предложив российским спортсменам, у которых хватит совести поехать на эту Олимпиаду, нести с собой на церемонии открытия «флажки российских регионов, а также их символику (гербы) на своей одежде».

«Российский триколор нельзя будет, в соответствии с решением МОК, пронести нашим спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде. Но если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не станет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на Играх», – цитируют Полетаева РИА Новости.

Более того, Полетаев попросил и болельщиков взять с собой флаги российских регионов. Такую просьбу сенатора можно оправдать разве что пятницей и приближающимися выходными. Сенатор Полетаев, будучи государственным деятелем, не может не знать, что флаг России символизирует именно всю нашу многонациональную страну на международных соревнованиях. Выступление спортсменов на крупнейшем мировом соревновании под флагами республик, краев, областей, округов и муниципальных образований – это и есть самая желанная мечта наших противников, которые спят и видят Россию разделенной.

Провокация сенатора Полетаева тем подлей и опасней, что дает новый импульс всевозможным сепаратистам. Так, в Татарстане ряд националистов считают, что их республика – субъект международного права, аналогичные группы есть в Башкортостане, где ущемляются права русскоязычных, или в той же Якутии, где ряд чиновников ранее прямо заявляли, что русские там находятся на чужой земле. Не исключено, что идея Полетаева может вдохновить националистов на новые провокации. Но какой флаг поднимет, интересно, кореец Виктор Ан или американец Вик Уайлд, принесшее нашей стране золото в Сочи? Может, им тогда сразу перейти в стан своих «братьев по крови»?

А вообще-то надо признаться, что все эти неловкие попытки сенаторов и иже с ними «попасть в масть» стали следствием изменения позиции Президента. Помните, как на Валдайском форуме Владимир Путин прямо заявил, что «выступление сборной под нейтральным флагом – это унижение страны». Затем национальному лидеру начали вторить люди рангом пониже. Так, председатель совета директоров КХЛ, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко заявил: «Хоккейная команда не может выступить под нейтральным флагом, да и просто, согласитесь, это было бы странно. Вообще, руководитель страны уже внятно сказал, как мы относимся к такому решению».

А самый главный «олимпо-мазохист», адепт новой идеологии «онижетренировались», президент ОКР Александр Жуков сказал следующее: «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на олимпийских играх выступать не будут».

Вице-премьер Виталий Мутко высказался таким образом: «Нейтральный флаг? Глава государства чётко обозначил свою позицию – это для нашей страны абсолютно неприемлемые вещи».

Как только Президент смягчил свою позицию и уточнил: «мы не будем никому мешать выступать на Олимпиаде», то есть – нейтральному флагу быть – все остальные функционеры и спортсмены стали хаотично переобуваться в воздухе… Примечательно что решение участвовать на Играх-2018 под «белым флагом» ОКР принял аккурат 12 декабря, в день Конституции (какая бы она не была - либеральная, написанная американскими советниками или непосредственно Госдепом – другой у нас пока нет), которая как раз и говорит о национальном флаге.

К сожалению, вопрос про нейтральный флаг на Олимпиаде в Южной Корее не был задан нац.лидеру в ходе вчерашней пресс-конференции. Точнее, был проигнорирован пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, почти неделю назад рукоплескавшего неэстетичной постановке Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом Театре. Очень печальная тенденция, потому что чем больше власть будет ослаблять вожжи в отношении антипатриотических, антинародных элементов, тем больше они будут паратизировать на теле страны и приближать ее распад.


 

Поделиться: