Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паразиты лишил керлингистов Брызгалову и Крушельницкого бронзовых медалей

22 февраля 2018
2 015
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
 

 Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в дабл-миксте, аннулировав их результаты на Играх-2018 за нарушение Крушельницким антидопинговых правил.

Ранее стало известно, что допинг-проба Крушельницкого, взятая во время Игр в Пхенчхане, дала положительный результат на мельдоний.

"Александр Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Он дисквалифицирован из соревнований по керлингу в смешанных парах на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, и соответствующие результаты команды OAR ("Олимпийских атлетов из России") в этом виде программы признаны недействительными со всеми вытекающими отсюда последствиями. Спортсмен должен быть лишен аккредитации", - говорится в решении суда.

Слушание выездной бригады CAS, которое было намечено на утро четверга по московскому времени, было отменено по письменной просьбе сторон - Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирной федерации керлинга (WCF) и Крушельницкого.

Крушельницкий и пустота: кто подставил бронзового призера Олимпиады? >>>

"Дальнейшие разбирательства должны быть продолжены между WCF и Крушельницким. МОК больше не является участником процесса", - отмечается в решении суда.

Поделиться: