Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Парк «Зарядье» и строящаяся в нём филармония вызвали восхищение в ЮНЕСКО (видео)

26 октября 2017
479

Парк «Зарядье» и строящаяся в нём филармония вызвали восхищение в ЮНЕСКО

Парк "Зарядье" назван лучшим проектом реновации в центре мировых мегаполисов — это мнение руководства ЮНЕСКО. Сегодня они осмотрели сам парк и строящийся концертный зал вместе с Сергеем Собяниным. Масштаб проделанной работы вызвал у всех восхищение.

Ритм задает молоток, затем вступает болгарка. В филармонии парка "Зарядье" пока звучит только строительный оркестр. Но в нагромождении металла и бетона уже угадываются очертания большого концертного зала.

"Форма, которую вы видите, напоминает нам немного виолончель. Она будет окаймлена белым контуром с деревянным дном. Мы будем находиться как бы внутри музыкального инструмента", — рассказывает Галина Гордюшина, директор по проектированию гражданских объектов.

Все для музыки и про музыку. Даже кресла для зрителей будут в цвете клавиш фортепиано. Центральное место над сценой займет орган, его изготавливают во Франции. Как и полагается, зал и артистов будет разделять оркестровая яма.

Главное место в зале – сцена. Рабочие завершают установку конструкций. Это будет настоящий трансформер. Сложнейших механизм собирали в течение нескольких месяцев. По нажатию кнопки партер будет "уезжать" вниз, а на его месте появляться свободное пространство.

"Это позволяет здесь проводить разнообразные по функционалу мероприятия. И не только концерты симфонической музыки, полноценные оперные постановки, но и мероприятия другого рода: показы, брифинги, конференции", — объясняет Галина Гордюшина, директор по проектированию гражданских объектов.

Все технологично и современно. Никаких тяжелых портьер, золота, бархата и лепнины. Светлые белые и бежевые оттенки, стены покроют толстыми деревянными панелями — в угоду не дизайну, но акустике — натуральный материал лучше поглощает звук. Сейчас строители как раз приступили к этапу отделки. Работа одновременно кипит в большом и малом залах и в фойе.

- Строительные работы, черновая отделка вся завершена. Приступили к чистовой отделке.

Закончить строительство филармонии планируют в 2018 году. Как ожидается, самым сложным и завершающим этапом станет монтаж органа. Его доставят в Москву и установят будущим летом.

 

Поделиться: