Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Патриарху Кириллу грозит опасность: теперь и епископ Тихон встал на сторону цареубийц

29 ноября 2017
2 983

Патриарху Кириллу грозит опасность: теперь и епископ Тихон встал на сторону цареубийцЛиберальные СМИ продолжают лгать народу России и вбивают версию с «отречением» Николая II в головы россиян. Это первый клин, которым СМИ хотят добиться шизофрении-расщепления пока ещё здорового общества РФ.

Второй клин вбивает в головы людей церковь – это лживая версия о том, что Николай II, якобы, был расстрелян вместе со всей своей семьёй. Правда ни церковь, ни сами сопереживающие не могут толком назвать – кем являлся Николай II. Путаются в показаниях. То у них он был «царём», то ещё кем. Хотя законный титул беглого Николашки – император.

Вчера газета «Президент» опубликовала материал «РПЦ настаивает на убийстве Николая II и хочет сделать его ритуальным» http://www.prezidentpress.ru/news/4974-rpc-nastaivaet-na-ubiystve-nikolaya-ii-i-hochet-sdelat-ego-ritualnym.html. Сегодня новости этого порядка продолжили поступать.

В этой кутерьме ясна роль Марии Владимировны Гогенцоллерн, которую британский капитал хочет поставить на российский трон. Правда, предварительно надо признать право Кирилловичей на Российский трон, а это можно сделать только в том случае, если будет признано, что 1) Николай II отрёкся, что 2) он был расстрелян и непременно со всей семьёй – чтобы не было претендентов на престол сегодня, и что 3) в этом расстреле виноват русский народ – чтобы этот народ не смел поднять головы, когда на трон будет усаживаться Мария Владимировна.

Не совсем понятна роль патриарха Кирилла. Зачем он помогает этой лже-царице? Разве мало у него власти? Или дело в чём-то ином? Может, Кирилловичи пообещали ему мировой престол?

И совершенно непонятна роль епископа Тихона (Шевкунова), который везде позиционируется духовником Президента России. Сегодня он заявил, что Николай II даже после отречения оставался символической, сакральной фигурой, поэтому его убийство во многих отношениях могло иметь совершенно определенный ритуальный смысл. Такое секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил РИА Новости.

Дело в том, что выдавать такие нелепицы нельзя человеку такого уровня. Николай II не был никаким символом. Он был обычным императором, которого народа, мягко говоря, вообще не знал и знать не хотел. Да, и был ли этот мальчик?

Второе, никакого отречения на самом деле не было. Даже бумага об отречении существует в двух версиях. Естественно, обе ложные. Кто их составлял – никого не интересует. Главное, отречения не было.

Третье, сакрализация Николая II – это вымысел Шевкунова. Ему лично нравится император, и это его право. Но сакральность – языческая категория – неправильно звучит в устах православного чада.

Четвёртое, никакого убийства Николая II не было. И это доказывается тем, что до сих пор Следственный комитет, который ведёт это дело, не может придти ни к какому результату. Даже экспертизу провести не может. А до официального окончания дела – все заявления официальных лиц являются сами по себе преступлением против государства.

И, наконец, о какой ритуальности говорит Шевкунов? О еврейской? Он на антисемитизм напирает? Ведь все понимают, что других кандидатур «на ритуальность» в те времена просто никого не найти.

Зачем эту карту разыгрывать перед выборами Президента России? Чтобы дестабилизировать ситуацию в стране? Но почему этим занимается Шевкунов? Он же, вроде, духовник Первого? Или – уже нет? А мы-то не в курсе!

Никчёмный император, который залил Россию реками крови русского народа, и после своей естественной смерти не даёт нашему государству спокойно существовать. То есть к лику святых за предательство причислили, то теперь ритуальность нашли, то он – не он. Следственному комитету больше заняться не чем?

И вот теперь новый виток лжи. Церковной лжи.

«Нет ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского императора изучается в том числе и мотив ритуальной составляющей этого убийства. Никто не будет отрицать, что император, даже отрекшись, оставался безусловно фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение», – сказал РИА Новости епископ Тихон.

  • Епископ не прав. Новая власть не могла ненавидеть Романовых. По очень простой причине. До Советской власти никаких «Романовых» просто не существовало в природе. Ещё раз напомню дом «Романовых» официально учреждён в 1917 году. Так что у большевиков просто не было времени сформировать в себе ненависть к ним.

И второе. В советском правительстве все высшие посты занимали люди, приходившиеся кровными родственниками Романовым. Это и Сталин, и Берия, и Косыгин, и многие другие. То, что официально советская власть об этом не распространялась – так мы и Сталина знали под именем Сталин, хотя он был нищим грузинским преступником с гор.

Это очень важно, потому что снова Церковь распространяет ложь в отношении русского государства. А эта ложь провоцирует народные волнения. И как раз перед выборами. Снова задаём тот же вопрос: зачем это Тихону? Он пошёл против Путина? Или что?

Епископ процитировал нашу фразу: «Какие могут быть ритуальные смыслы у большевиков?» и парировал её встречным вопросом: «А разве мавзолей Ленина – это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?»

Но, дорогие мои, если мы будем спорить такими категориями, тогда вот вам что. Если священники носят платья, разве они не женщины?

Нужно разделять мух и котлеты. Ленин – это символ Христа, который вечно жив, и вечно будет жив. Советская власть – это как раз высшая форма христианской церкви. Даже имя самого Сталина означает «столяр» и обозначает Ноя, который строил Советский ковчег, чтобы на нём уплыть в заветный коммунизм.

Мавзолей – это христианское. В таком его виде. И не хорошо Тихону разглагольствовать на темы, в которых он не рубит.

– Что же касается патриарха Кирилла, то я к нему отношусь с огромным уважением. Иначе я не могу, поскольку мы с ним состоим в одной организации – в Императорском православном палестинском обществе, – поясняет известный учёный Андрей Тюняев. – И в данном случае я не могу не предупредить патриарха, что известные ему силы готовятся к очень нехорошему. Английская блоха зашла в тупик, и уже тульский Левша ей навесил такие подковы, что никакого жира не хватит, чтобы дальше пытаться подпрыгивать.

– Анализируя это, можно считать, что патриарх Кирилл находится под большим ударом со стороны своих покровителей. Они хотят его слить, чтобы сделать из него козла отпущения. И это будет по-настоящему ритуальным, ибо козёл отпущения – это то существо, на которое вешают все грехи и отпускают на погибель. Я не хочу, чтобы патриарх Кирилл получил от своих «благодетелей» такой подарок, – добавил Андрей Тюняев.

– Опасность возникла после того, как он возразил обществу заговорщиков по поводу того, что останки не могут сгореть. Этим он вбил такой гигантский клин в ряды заговорщиков, что им его не переварить. Теперь придётся ехать всем светом в Индию и смотреть, как горят люди. Но и это не решит проблему Николая II, – пояснил Андрей Тюняев.

– Патриарх Кирилл, как умнейший человек, понял всю бесперспективность линии на антигосударственный заговор и постарался остановить машину, которая клепает ложь. Он вбил лом в ведущее колесо. Всех заговорщиков после его лома раскорячило. Не уверен, что они ему простят такую выходку, – закончил Андрей Тюняев.

Как не согласиться с учёным, ведь патриарх действительно повернул свои оглобли вспять. Вот он, продолжая давление, наехал ещё раз:

  • «Патриарх удивлен, что власти СССР не уничтожили захоронение Романовых».

Вообще, странным является то, что пресс-конференция длилась девять часов, а её материалов нет нигде. Что такого секретного там наговорили? И, самое главное, о чём могли говорить журналисты – если обычно вопросы иссякают через 15 – 30 минут? Может, на конференции были подготовленные люди? Кто её готовил? Почему всё происходило в тайне? Кого вы, церковь, хотите всё-таки похоронить под личностью Николая II? Вам всё равно кого?

Вопросы, вопросы…

А всё всё равно решится так: Николая II признают преступником, который сам устроил Революцию 1917 года и вверг Российскую империю в кровавый водоворот; у Романовых, как бы они там не назывались – Виндзоры, Кирилловичи, Гогенцоллерны и прочее – навсегда отнимут право занимать Русский престол.

И Романовы будут вечно стоять на коленях – вымаливая грехи перед русским народом…

Иван Орлов

Поделиться: