Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пенсия: в чём её суть и что не так с современной пенсионной системой

13 сентября 2019
1 373

Пенсия: в чём её суть и что не так с современной пенсионной системой

Каждый день вижу что люди не по­ни­ма­ют что такое "пенсия", но упорно пред­ла­га­ют "ле­че­ние" пен­си­он­ной си­сте­мы.

Пред­ставь­те се­мей­ную без­дет­ную пару, ко­то­рая ока­за­лась за­бро­ше­на на копию Земли, что для них будет пен­си­ей ? Детей нет, деньги они могут на­пе­ча­тать, но у кого они на эти деньги купят в ста­ро­сти необ­хо­ди­мое ?
Всё что они могут – по­стро­ить ав­то­ма­ти­че­скую ферму и за­про­грм­ми­ро­вать ро­бо­тов, ко­то­рые будут их кор­мить в ста­ро­сти.

Теперь пред­ставь­те се­мей­ную пару с детьми – тут уже легче, дети вы­рас­тут и будут кор­мить своих ро­ди­те­лей в ста­ро­сти, деньги не нужны.

Теперь вер­нём­ся на нашу пла­не­ту. Здесь у одних есть дети, у других нет по разным при­чи­нам (бес­пло­дие, или были но умерли, или сидят в тюрьме и т.п.)
От фак­то­ра слу­чай­но­сти никто не за­стра­хо­ван, по­это­му было решено что ВСЕ дее­спо­соб­ные дети кормят ВСЕХ ста­ри­ков. Это на­зы­ва­ет­ся со­ли­дар­ная си­сте­ма.

И тут лю­би­те­ли сладко жить под­су­е­ти­лись и ввели диф­фе­рен­ци­а­цию объёма этой кор­мёж­ки в ста­ро­сти– при­вя­за­ли объём кор­мёж­ки не к пользе, ко­то­рую они при­нес­ли стране (не к от­ра­бо­тан­ным тру­до­дням), а к тому объёму ништя­ков, ко­то­рые они на­ха­па­ли себе за свою жизнь на спе­ци­аль­но со­здан­ных непыль­ных долж­но­стях (т.е. к зар­пла­те). Это фе­е­ри­че­ское ки­да­ло­во бед­но­го на­се­ле­ния. Кто это впер­вые по­ни­ма­ет – у тех глаза на лоб лезут :)

А спра­вед­ли­вая пенсия – это пенсия при­вя­зан­ная к от­ра­бо­тан­ным тру­до­дням, с неболь­шой по­прав­кой на пользу для об­ще­ства (про­фес­со­рам и во­ен­ным по­боль­ше, ре­клам­ным аген­там по­мень­ше).

Пенсия – это всегда со­ли­дар­ная си­сте­ма (дети кормят ста­ри­ков), всё осталь­ное – фикция, т.к. деньги на­ко­пить ты можешь, но на них не ма­те­ри­а­ли­зу­ешь до­пол­ни­тель­ных детей, ко­то­рые будут тебя слаще кор­мить, а значит те, кто больше на­ко­пил, просто тем самым от­ни­ма­ют часть кор­мёж­ки, ле­карств и услуг у тех, кто на­ко­пил меньше или кто вообще не смог на­ко­пить хоть и про­па­хал всю жизнь на по­лез­ной работе (на­при­мер во­ди­те­лем го­род­ско­го ав­то­бу­са 40 лет).

Поделиться: