Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первый замглавы Минтранса Белозёров назначен главой РЖД (видео)

20 августа 2015
1 029

Премьер-министр Медведев сообщил, что выбор в пользу Белозерова пал в том числе и потому, что он в последние годы занимался развитием автодорог и железных дорог.

Олег Белозеров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта Олега Белозерова главой РЖД, освободив от занимаемой должности. "Мною принято решение назначить Вас руководителем РЖД с освобождением от должности первого заместителя министра транспорта", - заявил Медведев на встрече с Белозеровым. Он отметил опыт Белозерова в работе в сфере транспорта и железных дорог, в частности.

По словам Медведева, "(Владимир) Якунин, как руководитель РЖД, много сделал для развития этой крупнейшей инфраструктурной монополии". "И сейчас, несмотря на то, что у нас непростая ситуация в экономике, тем не менее, Российские железные дороги развиваются", - отметил премьер- министр.

Медведев также добавил, что выбор в пользу Белозерова пал в том числе и потому, что первый замглавы Минтранса в последние годы занимался такими вопросами, как развитие автодорог, железных дорог. "Эту сферу Вы знаете весьма неплохо. Вы знаете все трудности, ситуацию с бюджетом, с инвестициями. Это очень серьезный экономический проект, который, по понятным причинам, координируется напрямую с государством", - сказал Медведев.

Олег Белозёров. Биография
Олегу Белозерову в сентябре исполнится 46 лет. Согласно информации на сайте Минтранса, он окончил в 1992 году Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности экономист, планирование промышленности. В разные годы он работал в "Ленэнерго", в аппарате полпреда президента РФ в СЗФО и ряде компаний. В 2004 - 2009 годах Белозеров возглавлял Росавтодор, с марта 2009 года - замминистра транспорта. Должность первого замминистра Белозеров получил в мае 2015 года.

Белозёров сосредоточится на повышении эффективности работы РЖД

Новый глава РЖД Олег Белозеров намерен сосредоточиться на повышении эффективности работы компании по разным направлениям деятельности. На встрече с Белозеровым, занимавшим до этого пост первого замглавы Минтранса, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о его назначении главой РЖД.

Белозеров поблагодарил Медведева за оказанное доверие . Он отметил, что железные дороги в целом отражают состояние нашей страны.

"Вместе с правительством и коллективом РЖД мы сосредоточимся на продолжении повышения эффективности работы компании, в том числе, на социально-ориентированных направлениях, на перевозке грузов, на повышении скорости движения и на повышении эффективности инвестиций в отрасль", - сказал Белозеров.

"Нужно сразу же приступить к исполнению обязанностей", - поручил Медведев. "Завтра все приемо-передаточные обязанности будут исполнены", - сообщил он, отметив, что курирующий отрасль вице-премьер Аркадий Дворкович представит Белозерова коллективу РЖД. "Рассчитываю, что у Вас все получится", - добавил премьер.

Поделиться: