Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Петербург, Аничковый лицей: дети в лапах педофилов – сектантов! Правда или вымысел? (видео)

13 июля 2017
1 064

Петербург, Аничковый лицей: дети в лапах педофилов – сектантов! Правда или вымысел?


Этот пост про то, как важно быть бдительным родителем! В наше время с ребенка ни на секунду нельзя спускать глаз. Ведь стоит отвернуться, как мозгами вашего ребенка сразу заинтересуются различные сектанты и иностранные агенты, которые начнут пичкать его наркотиками и информацией о самоубийствах. Чтобы этого не допустить, внимательно отмечайте любые перепады настроения у своего ребенка. Пристально следите за тем, что он читает. Расследуйте, а не оккультисты ли его школьные преподаватели. И если ваши опасения подтвердятся, сводите ребенка к экзорцисту.

Одна питерская семья поступала именно так. Озабоченные странным поведением своей дочери, родители обнаружили в одной из лучших школ Петербурга деструктивную секту! Оказалось, что все это время гнусные преподаватели Аничкова лицея в сообщничестве с иностранными агентами-вредителями развращали детей, отпаивали их наркотиками и заставляли читать оккультную литературу.

Рассказываю все, что нужно знать о скандале вокруг Аничкова лицея.

С чего все началось?

В конце прошлого месяца НТВ выпустил холодящий душу сюжет про то, что в петербургском Аничковом лицее окопались преподаватели-сектанты. Они гипнотизируют детей, отпаивают их наркотиками и обсуждают с ними интимную жизнь. После подобных занятий школьники начали проявлять агрессию и сбегать из своих семей.

Неназванные эксперты установили, что Аничков лицей активно сотрудничает с общественной организацией «Взгляд в будущее», которая, в свою очередь связана с несколькими НКО, признанными иностранными агентами. В сюжете перепуганные родители повернувшись спиной к камере требуют разобраться, кто обеспечивает лицей сектантскими образовательными программами и развращает их детей. Они обратились к уполномоченному по правам семьи и в прокуратуру.

Сюжет про Аничков лицей начинается с 5:25. Обязательно посмотрите.



Как отреагировали на сюжет в Аничковом лицее?

Учителя и ученики были в шоке от сюжета, который выпустил НТВ. Они утверждают, что ничего подобного в лицее никогда не происходило. Та часть видео, где подростки маршируют с завязанными глазами, вообще не имеет отношения к лицею. А фрагмент с занимающимися в классе детьми взят с «Ютуба» без разрешения на использование: «Этот ролик дорог нам, как память о прекрасных школьных годах, а такое его использование просто оскорбительно. К тому же, даже лица замазать удосужились далеко не всем».

Администрация школы решила подавать иск в суд к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства.

«Грязью облить легко, а отмыться от нее, доказывая, что ты не верблюд, — гораздо сложнее. Почему-то журналисты не захотели снять сюжет о том, что наши дети уехали в геологическую экспедицию, нашли берестяную грамоту, сейчас поедут в астрономическую экспедицию, зато запросто берут каких-то экспертов и обвиняют нас в том, чего нет».

К защите лицея также подключились ученики, выпускники их родители и многие сочувствующие. Под хэштэгом #язАЛицей они начали публиковать свои отзывы о преподавателях и учебных программах.

«Я учусь в Лицее уже 2 года, и хочу продолжать учиться дальше. Я, конечно, пока всего лишь учащаяся данного Лицея, но я могу видеть всю эту ситуацию изнутри. И хочу заявить: ВСЁ ЭТО БРЕД! В Лицее работают потрясающие педагоги! Многие из них преподают в вузах и имеют учёную степень. Я горжусь тем, что учусь именно в Аничковом лицее, мне преподают именно эти замечательные люди! Они мне дали то, что не дали бы во многих школах Петербурга — БЕСЦЕННЫЕ ЗНАНИЯ. Я бы очень многое потеряла, не поступив в Лицей».

Маргарита Скородумова
«Никогда больше не было передо мной такого количества потрясающе умных и мудрых людей, которые вдохновляли бы своим примером и зажигали в нас желание все время развиваться, узнавать что-то новое, чтобы хоть чуточку быть похожими на них. Я благодарна учителям Лицея за то, что они помогли мне стать тем, кто я есть сейчас, и я просто хочу, чтобы они могли спокойно продолжать делать этот мир чуть лучше».

Люда Гормина
«Годы в Лицее — лучшее время в моей жизни. Это одна из немногих школ, где учат думать, а не сдавать ЕГЭ. Это великие педагоги и друзья на всю жизнь (да, в том числе из педагогов, но что в этом такого). Это атмосфера, куда всегда хочется вернуться, после выпуска мы всё так же ходим в гости в учительскую и на зачёты. И да, никаким чаем нас не поили, никаких обрядов не проводили, а уроки сексуального воспитания — видимо, единственные за всю жизнь, которые я прогулял. Причём вместе со всеми лицейскими знакомыми из разных выпусков. И напоследок: о каком профессионализме в журналистике мы можем говорить, если на федеральном ТВ не могут проверить ударение в слове "Аничков"?!»

Даниил Федкевич

Кто организовал атаку на Аничков лицей?

Сюжет про секту в лицее еще до НТВ начало раскручивать очень странное СМИ под названием РИА «Катюша». «Фонтанка» писала, что оно подчинено патриотической организации «Народный собор». Она известна тем, что в 2015 году ее активисты попытались сместить с поста петербургского детского омбудсмена Светлану Агапитову. У них ничего не получилось, и поэтому они основали новую должность — уполномоченного по защите прав семьи. В сюжете НТВ о сектантстве в лицее появился юрист этого уполномоченного — Владислав Нечунаев. Нечунаев по совместительству является участником «Народного собора» и координатором петербургского подразделения общественного движения за спасение и возрождение семьи «Отдельный Дивизион».

Редактор РИА «Катюша» и активист «Народного собора» Андрей Цыганов рассказал «Фонтанке», что родители учеников лицея сами обратились к ним за помощью:
 

«Родители пожаловались общественному уполномоченному по правам семьи, мы об этом написали, затем НТВ сделали сюжет. Информацию проверяли юристы, а у Дворца была возможность ответить властям. Но если они сейчас захотят высказаться, то мы готовы их слова опубликовать, разумеется, с нашими комментариями. В лицее и Дворце работает масса достойных людей, поэтому закрывать его не надо, просто надо избавиться от сектантов, и, может быть, кому-то нужно задуматься и расторгнуть кое-какие договора».

Зачем родители обратились за помощью к РИА «Катюша» и «Народному Собору»?

СМИ известно только про одну женщину, которая решилась просить помощи у уполномоченного по правам семьи. Это та самая женщина, которая спиной к камере в сюжете НТВ обвиняет лицей в сектантстве. Вот что по этому поводу писали в РИА «Катюша»:
 

«В редакцию РИА "Катюша" поступило письмо от мамы 21-летней девушки (назовем ее Дарья В.), которая, будучи талантливым ребенком, круглой отличницей и победительницей олимпиад, с 14 лет стала посещать кружки в Аничковом дворце, затем перешла учиться в Аничков лицей, а в 18 лет сбежала из семьи, как говорят родители, в секту "Акуна матата", которая много лет действовала под крышей Аничкова дворца в виде Театра юношеского творчества, а сейчас продолжает свое существование как отдельное "творческое объединение". Рассказ родителей девушки, которые 5 лет боролись с администрацией дворца и покрывающими ее чиновниками комитета по образованию Смольного, вызывает шок у любого нормального человека».


В указанном письме рассказывается, как лицей методично развращал Дарью и довел ее до того, что она сбежала из дома. Началось все с того, что девушка стала заниматься в театральном кружке. «Мы стали отмечать резкое изменение поведения и психо-эмоционального состояния дочери, что выражалось в повышенной нервной возбудимости после посещения занятий с последующими периодами истерии, депрессии, попытки суицида», — пишет мама Дарьи. По ее словам, в театре ставили эзотерические пьесы и заставляли читать оккультную литературу (например, «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха, «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше и «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева). Еще мама рассказала про приставания преподавателей, некий наркотический чай, «телесно-ориентированные практики», секспросвет, гипноз и т.д. — в общем, все то, что легло в основу сюжета НТВ.

В итоге преподаватели загипнотизировали Дарью до того, что она сбежала из дома сразу же, как ей исполнилось 18. При этом она продолжала ходить в школу, и родители пытались встретиться с ней там, но учителя их с криками прогоняли. Спустя несколько месяцев родителям все-таки удалось увидеться с дочерью в присутствии учителей. Они были поражены тем переменам, которые произошли с Дарьей: «Она вела себя неестественным образом, отчуждённо, холодно, взгляд был "стеклянный", речь была "механическая", она многократно повторяла одни и те же фразы, как по инструкции».

А что рассказывает сама Дарья?

«Фонтанке» удалось связаться с героиней этой истории и взять у нее интервью. Она описывает всю эту историю совсем с другой стороны. По ее словам, проблема ее сложных взаимоотношений с родителями заключается в странном поведении матери. У нее навязчивые идеи, что ее дочь постоянно гипнотизируют шпионы и иностранные агенты, которые пытаются превратить детей в развратников.

«До определенного момента все было хорошо, моя мама сама настояла, чтобы я поступила в Аничков лицей, она считала его престижной образовательной организацией. Потом что-то произошло, и мама снова начала вести со мной разговоры о том, что вокруг – мафия. У нее были данные от каких-то достоверных источников. Через некоторое время на ее стороне оказались старшая сестра и отец, они говорили, что им угрожает смертельная опасность, потому что они очень много знают.

Из меня пытались изгнать дьявола. Иногда это делали в домашних условиях — обливали водой и ходили вокруг с иконами. Я плакала, но ничего не могла сделать. Накануне моего 18-летия родители силком затащили меня в машину и увезли в Белоруссию. Они говорили, что мы уехали навсегда, так как нас преследует секта из Дворца. На заправках или при полицейских, когда я кричала, говорили что я сумасшедшая. Отец бил меня, обещал запереть в подвале. В Белоруссии меня повели к экзорцисту, священнику, который должен был изгнать из меня бесов. Он оказался понимающим, сказал, что у него теща страдает паранойей, убедил маму вернуться и завершить мое образование».

Когда Дарья вернулась обратно в лицей, учителя сразу же обратились за помощью в районный отдел опеки и попечительства. А когда Дарье исполнилось 18 лет, она сразу же переехала из родительского дома. Учителя поддерживали ее решение и всячески помогали, и из-за этого родители девушки подали на них в суд. Поводом стало то, что учителя назвали мать девушки неадекватной. Кстати, суд родители в конечном итоге проиграли.

Что теперь происходит с лицеем?

Администрация лицея готовит иски к НТВ и РИА «Катюша». Она утверждает, что лицей полностью готов ко всевозможным проверкам и что им нечего скрывать. Родители лицеистов в это время обратились к детскому омбудсмену с просьбой заставить НТВ опровергнуть свой сюжет:

«Мы все уже давно привыкли, что есть так называемые "желтые" СМИ, которые напрочь забыли, что такое правда, честь и совесть. Когда нечто подобное происходит в эфире федерального канала, это не может не волновать. Журналисты, позволившие себе такое безответственное и непрофессиональное отношение к своим обязанностям, к нормам закона и требованиям журналистской этики, должны быть призваны к ответу за этот поступок».

Прошла уже неделя с того момента, как детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова обратилась к руководству НТВ с просьбой дать опровержение и привлечь к ответственности автора сюжета о Аничковом лицее. Никакой ответной реакции на ее просьбу до сих пор не последовало.

Что делать вам?

Беда рядом. Внимательно посмотрите на своего ребенка, своих родственников. Не заметили ли вы чего-то странного? Не изменилось ли их поведение? Изменения могут быть совсем незаметными, например человек теряет аппетит, становится мнительным, везде видит заговор. Вполне возможно, что ваш ребенок или родственник попал в секту, сейчас это сделать очень просто. Проследите, не смотрит ли он случайно канал НТВ? Если это так, то человека надо срочно спасать! Отберите пульт от телевизора, а лучше вообще выкиньте его, вместо этого предложите посмотреть хорошее кино или почитать книгу. Через телевизор за мозгами ваших детей и родственников охотятся очень опасные люди. Они одурманивают их, пичкают вредной информацией, доводят до самоубийства. Спасайте родных пока не поздно!

Поделиться: