Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы вышли из Совета ООН по правам человека (видео)

20 июня 2018
710

США сошли с дистанции:

Вашингтон вышел из Совета ООН по правам человека. Об этом на брифинге сообщила американский постпред при организации Никки Хейли. США обвиняют СПЧ в лицемерии и пренебрежительном отношении к правам человека. А еще Штатам не нравится, что в Совет входят правительства авторитарных, по мнению Белого дома, стран, в том числе Венесуэлы и Кубы.

"Чемпион в области прав человека", так любит себя называть Америка, сошел с дистанции. Теперь будет сам ставить правозащитные рекорды и сам же их себе засчитывать. О выходе США из Совета ООН по правам человека вдвоем в Госдепе объявили американский постпред Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео.

"Соединенные Штаты лидируют по объемам гуманитарной помощи в мире. Наши служащие жертвуют жизнями и здоровьем, ради освобождения мира от тирании. И мы не будем выслушивать лекции от лицемерных институтов", — заявил Майк Помпео.

Америку не устраивает, как было заявлено, "хроническая антиизраильская политика Совета". Решение США выйти из него приветствовали политики в Тель-Авиве, но раскритиковали в Европе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, а также международные правозащитные организации, такие как Human right watch.

"Это печальное отражение политики США, которые ставят защиту Израиля от критики превыше всего остального. Уйдя из Совета по правам человека, США отворачиваются не только от ООН, но и от жертв притеснения по всему миру, включая Сирию, Судан и Южную Корею. Совет ООН по правам человека играет важную роль в таких странах, как Северная Корея, Сирия, Мьянма и Южный Судан, но, кажется, Трампа заботит только защита Израиля", — с сожалением заменил исполнительный директор HRW Кеннет Рот.

США также не нравится, что в Совет ООН по правам человека входят Китай, Куба, Венесуэла. Правительства этих стран авторитарны, заявил госсекретарь Помпео. И, конечно, не стал вспоминать американский послужной список: это и секретные тюрьмы ЦРУ, где применялись пытки, а куратор той программы теперь возглавляет разведку, и тюрьма Гуантаномо, где годами американцы держат людей без суда и следствия, и удары с беспилотников, когда намечают живую цель и дистанционно уничтожают, не считаясь с угрозой гибели мирных жителей. Не говоря уже о вторжениях в Ирак, Ливию и Сирию.

И вот самый последний пример. На границе США у пойманных нелегальных мигрантов отбирают детей: их отправляют в лагеря временного содержания, а взрослых — в КПЗ. Только лишь за последние полтора месяца американские власти изъяли две тысячи детей.

Пограничники таким образом выполняют указ президента Трампа о так называемой "нулевой толерантности" к нарушителям границы. Не будет границ — не будет страны, — вновь заявил Трамп в Твиттере и на камеры обнял американский флаг.

В разных городах Америки проходят митинги протеста против политики разделения родителей и детей нелегальных мигрантов.

Скандал лишь разрастается. К делу решил подключиться Конгресс — там думают, как обеспечить безопасность границ, при этом не перестать хотя бы в своих глазах сохранить чемпионство в области прав человека.

Поделиться: