Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Питерские полицаи всемером избили водителя-нарушителя ПДД (видео)

23 июня 2015
1 491

Питерские полицаи всемером избили водителя-нарушителя ПДД

В Санкт-Петербурге уволены семеро полицейских, жестоко избивших водителя в одном из дворов на Пулковском шоссе. Таков результат служебного расследования, которое началось сразу после появления в Сети шокирующих кадров, заснятых камерой видеонаблюдения. Почему так жестко наказали нарушителя?

То, что произошло во дворе дома №36 по Пулковскому шоссе, больше всего напоминало дворовые разборки, если бы не тот факт, что избивавшие человека были в форме полицейских. Семь стражей порядка, видимо, демонстрировали восьмому, стажеру, нетрадиционные методы задержания. Сегодня все участники операции наказаны.

Наблюдение на доме установили совсем недавно и сразу убедились — не зря. Видео, которое круглосуточно пишут несколько камер, сразу после того, как возмущенные жильцы выложили его в Сеть, взяли на экспертизу правоохранительные органы. Но в Интернете уже развязка погони: на самом деле даже задержать его полицейские не смогли.

Видео, попавшее в Интернет, длится 9 минут. Столько с небольшими перерывами и избивали задержанного. Сначала один полицейский, потом двое. Потом один за другим подъезжают три автомобиля с мигалками, в каждом — по два человека, и почти каждый пинал, таскал за волосы, лупил кулаками. Заметили камеру слежения и продолжили.

У бабушек на скамейке теперь только и разговоров, как это было, да как никто не остановился помочь потерпевшему. Просто никто не решился общаться с яростно настроенными полицейскими. Сергей Стрелецкий, тот самый потерпевший, получил травмы. Футболка была в крови. Теперь жалуется на боль в спине, вспоминает, что били умело — в печень и почки.

Потерпевший двигался по городу на автомобиле, превышая скорость. Погоня началась, когда он не стал останавливаться по требованию полицейских. Измотав стражей порядка ездой по дворам, он кинул машину и попытался уйти пешком. После избиения его доставили в отделение, где выяснилось -правонарушения за ним числились. Но метод задержания возмутил общественность гораздо сильнее.

Информационным агентствам удалось пообщаться с одним из полицейских, участвовавших в избиении. Свое необычное рвение в работе он объяснил коротко — адреналин. Сегодня стало известно: по факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 286, "Превышение должностных полномочий".

Поделиться: