Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Платные образование и медицина – это мошенничества, которые надо запретить законодательно!

1 апреля 2017
1 218

Платные образование и медицина – это мошенничества, которые надо запретить законодательно!

Мы все предпочитаем, чтоб дети учились именно в государственной школе или институте на бюджетном отделении. Даже если за это придётся дать взятку, в разы превышающую стоимость этой услуги в частном заведении и даже в этих самых учреждениях (скажем, на платном факультете).

Абсолютно то же самое с больницами: все предпочтут лечиться именно в государственной больнице, но, дав взятку, чтоб там всё было хорошо - включая отдельную палату и т.д.

Это касается так сказать потребителей - тех, кто приобретает услугу. Причин тут много психологических, но я хочу сказать о другой стороне медали.

Ну ведь правда (по моему опыту общения и изучения этого вопроса): в 100 процентах случаев платная больница, поликлиника, школа и т.д. - это НОЛЬ настоящих профессионалов. Там вообще никто не лечит и не учит как следует, все заняты только выколачиванием денег то на то, то на сё, хотя и так много зарабатывают, больше, чем в государственных учреждениях.

Но, вероятно, это просто извечный закон для буржуазии у нас в стране (да и в других странах): денег никогда недостаточно, люди не могут остановиться; причём, чем больше имеют, тем больше хотят. На это уходят ВСЕ усилия - и они не лечат и не учат.

Врачи в частных клиниках всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО бездари, мошенники и криворучки, только что могут внешне выглядеть ухоженными. Там просто не бывает нормальных врачей. Без исключений. А если человек и был хорошим врачом, то там обязательно потеряет квалификацию очень быстро.

С учителями в частных школах и профессурой в частных институтах ещё хуже. Там это просто психологический закон: в принципе там все бездарности, но даже если попадается хороший педагог или учёный, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет преподавать плохо с самого начала. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Что срабатывает в образовательной системе, не знаю. Может, боязнь потерять работу из-за скандала с «богатеньким сынком», может, презрение к этим «богатеньким сынкам» (на почве зависти, в частности, почему нет), может, ещё что.

Дело не в причинах, а в выводе: 99 процентах русского народа считало, считает и будет считать, что здравоохранение и образование должны быть бесплатными. Ну, понятно, не считая «отдельной палаты с сиделкой в больнице» или частных репетиторов, но это иные нюансы.

Не только те считают, кто требует для себя этих бесплатных медицины и образования, но и сами врачи и учителя! Настоящие, в смысле. Ну, не пойдёт никакой действительно хороший врач или учитель работать в платное заведение - это унизительно, это не то. Ты или врач с большой буквы «В» и учитель, или «наёмный работник» и вульгарный буржуй. В торговле это более чем нормально, в медицине и образовании - исключено. Даже для самих врачей и учителей, повторяю. Ибо это «святая обязанность», «святой долг», «божественное вдохновение» и т.д. (пусть даже в менее пафосных терминах), а не что-то другое.

Взятки можно брать. Некрасиво, но можно, это нормально. Так это другое дело! Это как с проституцией: если девушка официально работает в борделе и платит налоги (если легализуют проституцию) - это жуть. Реально, это проститутка в оскорбительном смысле этого слова. А если переспала с кем-то за деньги потому что ей нужны деньги (или карьерное повышение по службе) - это, конечно, нехорошо, но не то. Вы все понимаете разницу.

Словом, вывод из этого, друзья мои, напрашивается один: в России нужно не просто «гарантировать бесплатные медицину и образование» в Конституции и т.д. - всё это филькины грамоты. А ЗАПРЕТИТЬ платные образование и медицину в принципе. Потому что это ни что иное как мошенничество, там всё равно не лечат и не учат, только в помещении «богато» и всё.

Повторяю, помимо репетиторства, конечно, ну и всяких там допуслуг, а также косметологии и т.п.

ЗАПРЕТИТЬ. И я абсолютно серьёзен, думаю, я нормально это обосновал.

Вот, кстати, одно из преимуществ СССР; хотя там были и недостатки (кстати, а вот рестораны государственные, наоборот, не нужны. И гостиницы не нужны).

Поделиться: