Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Подозреваемый в воровстве Илья Дроздов, экс-глава центра вирусологии «Вектор», объявлен в розыск

6 мая 2016
1 591

По версии следствия, в июне 2006 года Илья Дроздов, используя служебное положение и злоупотребляя полномочиями, похитил более двух миллионов рублей

Илья Дроздов

Полиция в Новосибирске объявила в розыск бывшего главу государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор" Илью Дроздова. Он подозревается в хищении путем мошенничества более двух миллионов рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

"Полиция разыскивает Дроздова Илью Геннадиевича, 16.10.1953 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2006 года, работая в должности генерального директора федерального учреждения, Дроздов, используя служебное положение и злоупотребляя полномочиями, похитил более 2 млн рублей. В настоящее время Дроздов скрывается от следственных органов.

Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", основанный в 1974 году, - одно из крупнейших в мире подобных учреждений. Первоначальной его функцией было изучение возбудителей смертельно опасных болезней, таких как сибирская язва и туляремия, для создания на их основе биологического оружия. Сейчас "Вектор" занимается разработкой средств диагностики и лечения инфекционных болезней. Специалисты центра, в частности, разрабатывают вакцины против свиного гриппа, ВИЧ-инфекции и лихорадки Эбола.

Поделиться: