Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пожар на ростовской АЭС не вызвал «Чернобыля» (видео)

10 февраля 2015
1 862
Пожар на ростовской АЭС не вызвал

На технологической площадке Ростовской АЭС вечером в понедельник, 9 февраля, произошло возгорание водорода, сообщили «Интерфаксу» врегиональном ГУ МЧС. Пожар был ликвидирован в ночь на вторник, 10 февраля. Пострадавших и угрозы радиационного загрязнения нет.

Как отметили в МЧС, в 300 метрах от первого энергоблока произошло возгорание водорода на запорной арматуре ресивера, входящего в объединенный газовый охлаждающий корпус. Спасатели вывели поврежденный элемент из общей системы охлаждения, перекрыли технологические трубопроводы и вытеснили водород инертным газом.

«По международной шкале оценки ядерных событий INES, событие оценивается как "Уровень - 0, ниже шкалы", то есть является несущественным для безопасности», - подчеркнули в МЧС.

На сайте «Росэнергоатома» говорится, что возгорание на промплощадке не повлияло на работу энергоблоков. По данным концерна, возгорание водорода было ликвидировано в течение часа силами пожарной части АЭС.

Ростовская АЭС - филиал электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом» - концерна «Росэнергоатом». Это самая южная из российских АЭС и одно из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километрах от Волгодонска.


Россия вспоминает кошмар Чернобыля
Поделиться: