Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Позорная смерть украинской армии. Андрей Ваджра (видео)

9 мая 2018
3 787

Сегодня я хочу продолжить грустный, но поучительный рассказ о том, как Украина успешно прос…ла своё советское наследие в сфере вооружений и ВПК. Бронетехнику и артиллерию грозной шумерской армии мы рассмотрели (смахивая слёзы) в предыдущие разы. Но есть у копателей Чёрного моря ещё боевая авиация. Точнее есть повод поговорить о том, что они называют украинскими военно-воздушными силами.

Давайте сперва вспомним страшное имперское прошлое. Кляти москали в 1991 году подарили Украине одни из самых многочисленных и мощных ВВС в Европе. По количественному показателю военная авиация бывшей УССР в 1992 году уступала лишь авиации США, России и Китая, будучи самой многочисленной в Европе. Шумеры получили от москалей 4 воздушные армии, 10 авиационных дивизий, 49 авиаполков, 11 отдельных эскадрилий. Всего около 2800 летательных аппаратов различного назначения.

Но вся эта мощь за годы нэзалэжности развеялась как дым. Шустрые самостийники крайне активно растащили и распродали имперское наследие. Что-то ими было уничтожено. Что-то просто пришло в негодность. К моменту госпереворота, ВСУ обладали лишь обмылком былого советского авиационного могущества.

По данным официального издания Минобороны «Белая книга. Вооруженные силы Украины», в 2013 году, перед началом гражданской войны, ВСУ имели…

 
Главная проблема в том, что создавать и производить самостоятельно ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, артиллерийские орудия и миномёты украинский ВПК не в состоянии. В лучшем случае он что-то может починить.

Украинская «царица полей» - москалька. И когда российское наследие у Украины закончится (а она рано или поздно закончится), у ВСУ вообще не будет никакой артиллерии. То, что сейчас стоит на их вооружении имеет ограниченный ресурс и, по сути, доживает свой век.

Начнём с серьёзных вещей…
Поделиться: