Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полицейский, нырнувший в Большую Невку, рассказал о спасении утопающей (видео)

20 декабря 2015
1 718
Полицейский, нырнувший в Большую Невку, рассказал о спасении утопающей

23-летний сержант петербургской полиции Александр Крючков в интервью Life78 рассказал, как пытался спасти женщину, прыгнувшую днём 19 декабря с Ушаковского моста в Большую Невку. По словам полицейского, когда подтвердилась информация о том, что женщина находится в воде, он не раздумывая бросился ей на помощь. В воде сержант пробыл 10—15 минут.

— Когда мы приехали, очевидцы сказали, что буквально минуту назад женщина махала руками. Я увидел, что она уже не двигается. Я знал, что мне нужно вытащить женщину. Сейчас мало помню, что происходило. Длилось это, наверное, минут 10—15, — сказал Александр.

По словам стража порядка, он многим обязан бригаде сотрудников МЧС, которые оперативно прибыли на место происшествия и вытащили его и женщину из воды.

— Сам я бы точно не справился. Не смог бы её так высоко поднять, — отметил сержант.

Начальник Александра Рябцева лейтенант Сергей Рябушев отметил, что Александр в батальоне на хорошем счету.

— Проявлял себя ранее — при задержании квартирных воров. Был награжден часами. Сегодня Александр рисковал жизнью, — сказал лейтенант Рябушев.

Ранее сообщалось, что начальство выступило с инициативой наградить сержанта.

Инцидент произошёл 19 декабря на Приморском проспекте в Петербурге. Патрульный полицейский заметил в Большой Невке женщину и бросился её спасать. На место происшествия незамедлительно были вызваны спасатели, которые вытащили из воды сотрудника полиции и женщину. После этого потерпевшую и полицейского госпитализировали, но врачи не смогли спасти жизнь женщине. У сержанта диагностировали переохлаждение, его жизни ничто не угрожает.

Поделиться: