Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полёт на Луну: правда об американской фальшивке прорвалась на федеральный телеканал

20 мая 2018
5 667

Полёт на Луну: правда об американской фальшивке прорвалась на федеральный телеканал

Хотя тема космической радиации и её воздействие на человека после "полётов Аполлонов на Луну" и стала токсичной, изредка научная информация доходит до обывателя. Так недавно президент Путин показал, что он прекрасно осведомлён о наших реальных возможностях в дальнем космосе, сказав, что первой на Марс полетит машина.

Вот и недавний репортаж на эту тему на телеканале Россия 24 просочился сквозь самоцензуру СМИ.

"Космонавты смогут слетать на Марс только один раз в жизни. К такому выводу пришли российские ученые, проанализировав данные, полученные с аппарата "Трейс Газ Орбитер" миссии "Экзомарс". За время полета на красную планету и обратно человек получит больше половины допустимой дозы радиации. Поэтому повторные полёты будут угрожать здоровью космонавтов".

Конечно, мы оставляем в стороне вопросы отсутствия необходимой для этого техники, двигателей и радиационной защиты. Напомню, что по результатам полётов Аполлонов, НАСА показала цифры радиационного облучения меньше, чем для полётов на низкой околоземной орбите, как будто не существуют ни пояса Ван Аллена, ни галактическая радиация.

Фил Кутс. Миф Аполлонов как препятствие развитию пилотируемой космонавтики
"Что касается воздействия радиации на здоровье и самочувствие астронавтов, которым придется отправиться за пределы НОО, НАСА выражает обеспокоенность отсутствием каких-либо достоверных данных, которые все еще необходимо получить перед отправкой астронавтов в дальний космос. НАСА не утверждает, что пересечение поясов Ван Алена не является проблемой. Наоборот, специалисты НАСА по радиации выражают опасения, что при полетах за НОО придется пересекать радиационные пояса, и поэтому им необходимо больше знаний о реальном воздействии радиации поясов... Нет никаких свидетельств того, что состояние здоровья тех, кто якобы летал на Луну, хоть как-то вообще изучалось".

Поделиться: