Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Попадья Кузнецова прошла собеседование у Познера и метит в министры (видео)

13 октября 2017
1 621

Попадья Кузнецова прошла собеседование у Познера и метит в министры

Как стало известно РИА «Катюша» от информированных источников в Правительстве РФ, детский омбудсмен Анна Кузнецова рассчитывает стать министром по делам семьи. В случае реализации этой затеи системные либералы, лоббирующие внедрение антисемейных новшеств вроде отмены закона Димы Яковлева или введения уголовной ответственности за наказание детей, могут спокойно отправляться на пенсию—за время нахождения в должности Уполномоченного Анна Юрьевна сумела продемонстрировать свою лояльность «либеральному блоку», подтвердив ее лишний раз своим программным интервью именитому русофобу Владимиру Познеру.

Само по себе интервью Познеру— факт во многом показательный. Анна Кузнецова, многодетная жена священника, само назначение которой на должность Уполномоченной по правам ребенка при Президенте изначально было воспринято большинством родителей как символ разворота гос. политики в сфере семьи от ювенальщины (в исполнении вице-премьера Ольги Голодец и К), в сторону семьи, долгое время оставалась «темной лошадкой», старавшейся, с одной стороны, угодить системным либералам, но при этом не поссориться и с родительскими организациями. Именно с этим, по-видимому, было связано нежелание Кузнецовой озвучивать свою позицию по вопросам, волнующим родителей—от «закона о шлепках» или «Контингента» до детских «майданов» Навального. Но сидеть на двух стульях стало невозможно уже весной этого года когда Президент поручил Правительству подготовить доклад о положении дел в сфере изъятия детей. Кузнецова полностью поддержала Правительство, которое отправило Президенту отписку, заявив о том, что в России нет ювенальной юстиции, и количество изъятий детей из семей чуть превышает 3000 в год. Реальные цифры оказались на два порядка больше—их представила сенатор Елена Мизулина, которая, при поддержке родительских организаций, подготовила Альтернативный доклад Президенту. Главный вывод этого документа шокирует: в России за 5 лет действия «Нац.стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг» от Валентины Матвиенко и Ольги Голодец создана полноценная ювенальная система западного образца, в результате чего в год из семей по разным основаниям изымается более 300 тысяч детей.

Одной поддержкой Голодец Кузнецова не ограничилась: в мае с.г. она съездила в Финляндию в гости к местному ювенальщику Туомасу Куртилле, которого прочили в главные обмудсмены Евросоюза. Этот визит принципиально отличался от поездок Павла Астахова, который ездил в Европу в основном защищать интересы российских граждан от таких как Куртилла.

После этого ряд крупнейших родительских организаций объявили о своем недоверии Уполномоченной, а некоторые—и вовсе вышли из ее Общественного совета.

С тех пор Кузнецова практически пропала из СМИ, лишь изредка напоминая о своем существовании—несмотря на то, что все лето и начало осени у активистов родительских организаций и ювенального лобби в правительстве РФ шла открытая война по поводу правительственного плана «10-летки детства», которую ювенальщики хотят сделать продолжением матвиенковской «Нац.стратегии».

Однако, как выяснилось, системные либералы времени даром не теряли, задумав сделать Кузнецову министром по делам семьи в новом правительстве, куда уже наверняка не войдут многие из ныне действующих либералов—рыночников. В этой связи госпоже Кузнецовой даже наняли спичрайтера, чтобы он научил Уполномоченную чиновничьей премудрости уходить от прямых ответов на вопросы и изображать бурную деятельность. Тут же изменилась политика аппарата Кузнецовой, который стал нервно реагировать на любую критику: так, после публикации «Катюши» о скандале с семьей Газарян в Эстонии (там местные органы опеки изъяли у любящих родителей—инвалидов-граждан России 8-летнюю дочку за то, что у них дома низкий диван, они курят, да к тому же любят Россию ), редакция получила вот такое письмо—опровержение из аппарата Уполномоченной.

анна кузнецова


анна кузнецова


На самом деле, чиновники поторопились с опровержениями---в отличии от Анны Кузнецовой, юристы Общественного уполномоченного по защите семьи постоянно контактируют с семьей Газарян, помогая юридически –и знают, что вся «помощь» УПР, свелась к тому, что г-жа Кузнецова разместила на своем сайте информацию о том, что она направила запрос в посольство России в Эстонии. Самой пострадавшей семье от этого, как говорится, не жарко не холодно—никто из аппарата не вышел с ним и на связь, не попытался как-то помочь и т.п. И это не случайность, а принципиальная позиция Анны Юрьевны: желающие вникнуть в суть деятельности Уполномоченной по защите интересов российских детей за рубежом могут прослушать запись нашего разговора с аппаратом УПР, где сотрудница аппарата в открытую говорит что они не намерены вмешиваться в эту историю, поскольку УПР «защищает только права ребенка—которые не нарушены» и что «не раздувать же из-за этого международный скандал».



И вот интервью с Познером



В нем «прекрасно» все: опытный провокатор и борец за американские ценности Владимир Познер выступил не просто как какой-то интервьюер, а как настоящий экзаменатор от закулисы, четко добиваясь от Кузнецовой ответов на все вопросы, волнующие Запад и его «5-ю колонну». Анна Юрьевна выкручивалась как могла—но с Познером тактика сидения на двух стульях не работает. В результате мы увидели новую Кузнецову—которая
--называет наши национальные, культурные и религиозные традиции «стереотипами»;
--готова вводить наказание за «семейное насилие»;
--не собирается запрещать аборты (просто надеется что когда-нибудь их не будет);
--поддерживает патронатные семьи;
--готова согласиться с международным усыновлением, даже отменить «закон Димы Яковлева»-если американцы будут вести себя хорошо и правильно писать отчеты российским чиновникам;
--обещает что «10-летка детства» заработает с 1 января будущего года.



Можно сказать, что Анна Юрьевна с успехом прошла тест у Познера—и имеет все шансы возглавить министерство по делам семьи. Если, конечно, Президент это допустит.

РИА Катюша

Поделиться: