Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Поразительные воспоминания о прошлой жизни, которые нашли своё подтверждение

9 декабря 2015
9 694

Выходящие далеко за рамки традиционной науки нижеприведённые истории, связанные с поразительными явлениями и теориями, ставят под сомнение непогрешимость существующих сегодня знаний. Мы отобрали для вас рассказы исследователей и очевидцев, которые поражают воображение и одновременно свидетельствуют о новых возможностях человечества.

Четырёхлетний мальчик вспоминает свою прошлую жизнь в Голливуде

Marty-Martin-reincarnation-550x309

Райану было четыре года, когда он начал делиться с близкими воспоминаниями о своей прошлой жизни в Голливуде, которая, по его словам, закончилась смертью от сердечного приступа.

Знакомство с книгами о Голливуде спровоцировало новые «воспоминания». Увидев иллюстрацию к кинокартине «Ночь за ночью», вышедшей на экраны в 1932 году, Райан сказал, что был дружен с человеком, игравшем в фильме ковбоя, причём этот актёр также снимался в рекламе сигарет. Речь идёт о Гордоне Нэнсе, представлявшем марку сигарет Viceroy и исполнившем роли в нескольких вестернах.

Райан также «узнал» себя на фотографии под именем Марти Мартин. Он очень точно вспомнил сцены из фильмов, в которых принимал участие Мартин, а также привёл некоторые подробности из жизни Мартина, вроде ритма его чечётки на Бродвее, наличия трех младших сестёр и цвета автомобиля. Доктор Такер исследовал этот случай, сопоставив воспоминания Райана с рассказами членов семьи Мартина.

Мальчик вспоминает, как был монахом в Шри-Ланке

iStock_000002838926_Medium-676x450-580x386
Фотография молодого монаха

Думинда Бандара Ратнаяке из Центральной провинции Шри-Ланки начал рассказывать о своей предыдущей монашеской жизни, когда ему было около трёх лет. Кроме того, он настаивал на соблюдении монашеских ритуалов и правил поведения.

По словам мальчика, до того, как он скончался от боли в груди, он был старшим монахом в храме Асгирия, имел красный автомобиль, слона, к которому относился очень трепетно, и радио.

Достопочтенный Маханаияка Гуннепана, умерший в храме Асгирия подходил под данное мальчиком описание, хотя встречались и незначительные расхождения. Например, покойный монах владел граммофоном вместо радио, но возможно, мальчик просто ни разу не видел граммофона, чтобы правильно описать его. Некоторые из приведенных характеристик не были свойственны монахам в данной местности Шри-Ланки. Этот случай был проанализирован в Университете Исландии в Рейкьявике заслуженным профессором в отставке, доктором Эрлендуром Харальдссоном.

Ливанский мальчик сообщает подробные и правдивые сведения о прошлой жизни

Доктор Харальдссон отправился в Ливан для того, чтобы познакомится с историей мальчика по имени Назих Аль-Данаф, который заявил родителям о своей предыдущей жизни практически сразу, как научился говорить.

Так он с гордостью рассказывал о своём оружии, причём использовал крайне непривычные для ребёнка его возраста слова и выражения, он также выказывал необъяснимый интерес к сигаретам и ​​виски, упоминал немого однорукого друга, красный автомобиль и свою смерть от огнестрельного ранения.

Рассказанные мальчиком подробности совпали с описанием человека по имени Фуад Ассад Хаддадж, некогда проживавшему в небольшом городке в двадцати километрах от нынешнего дома родителей Аль-Данафа. Мальчик без всякого труда нашёл дорогу к этому дому.

Для проверки вдова Фуада Ассада Хаддаджа задала мальчику несколько вопросов, в частности: «Кто заложил фундамент ворот при входе в дом?» и Назих сразу же ответил: «Человек из семьи Фараж», что было абсолютной правдой. Он дал правильные ответы и на другие её вопросы.

Бизнесмен вспоминает урок из прошлой жизни

gun-books-580x387

Пистолет и бухгалтерская книга

Прачечная Рупрехта Шульца в Берлине прогорела с началом Второй мировой войны. Казалось, это напомнило ему о прошлой жизни, где у него уже был неудачный коммерческий опыт.

Бизнес, которым он занимался в предыдущей жизни, был как-то связан с торговлей древесиной и судоходством. Где-то в восьмидесятых годах XIX века, оказавшись на грани финансового краха, в праздничный день он пустил себе пулю в лоб в портовом городе Вильгельмсхафен.

Доктор Стивенсон нашёл информацию о человеке по имени Хельмут Колер, который покончил жизнь самоубийством в 1887 году в Вильгельмсхафене в протестантский праздник — День покаяния и молитвы. Колер принял неверное решение в бизнесе, закупив большое количество лесоматериалов на основании ошибочных прогнозов о росте налога на древесину.

Как потом выяснилось, бизнес Колера оказался не в столь плачевном состоянии, как он себе представлял, задумав свести счёты с жизнью. Это послужило хорошим уроком для Рупрехта Шульца, который, несмотря на большие финансовые потери, сохранил оптимизм и надежду на перемены к лучшему.

Сценарист фильма «Унесённые ветром» перевоплотился на Среднем Западе?

gone-with-the-wind-480x320
Фотография младенца. Плакат к фильму «Унесённые ветром». Автор сценария фильма «Унесённые ветром» драматург и сценарист Сидни Коу Говард (1891-1939)

Маленький мальчик по имени Ли настаивал, что его второе имя произносится как Коу, а день рождения приходится на 26 июня, хотя ни то, ни другое не соответствовало истине. Кроме того, он рассказывал, как жил в Голливуде, имел дочь по имени Дженнифер и писал сценарии к кинофильмам. Когда сестра спросила Ли, сколько же лет ему было, когда он умер, он назвал цифру 48.

Семья маленького Ли перечисляла названия фильмов, каждый раз спрашивая его, не он ли написал к ним сценарий, и он согласно кивнул при упоминании «Унесённых ветром».

Сидни Кон Говард написал сценарий для кинокартины «Унесённые ветром». У Говарда была дочь по имени Дженнифер, а сам он умер в возрасте 48 лет. Этот случай исследовал доктор Такер.

Трёхлетний мальчик вспоминает прошлую жизнь, изобличает убийцу и находит тело жертвы

126498194-676x450-580x386

Устами младенца глаголет истина

Известный благодаря своей работе в секторе Газа в рамках операции израильского правительства покойный доктор Эли Лаш изучал обстоятельства истории, героем которой стал трёхлетний мальчик, проживавший в районе сирийско-израильской границы.

По словам мальчика, он помнил, как в прошлой жизни его зарубили топором. Он без труда указал старейшинам деревни место, где было захоронено тело, а также тайник, где преступник прятал топор, после чего назвал имя убийцы. В скором времени мёртвое тело с рубленой раной головы и орудие убийства были действительно обнаружены в указанных ребёнком местах, а прижатый к стенке неоспоримыми уликами убийца признал свою вину.

Ребёнок разыскал свою жену и своего убийцу из прошлой жизни

Reincarnation-2-580x387
Турецкий рёбенок и его «жена»

Едва научившись говорить, Семих Тутусмус из турецкого села Сарконак объявил окружающим, что его зовут Селим Фесли. Тогда мать маленького Самиха вспомнила, как однажды, пока она была беременна Самихом, она видела во сне человека с окровавленным лицом, назвавшего себя Селимом Фесли.

Человек с таким именем был найден застреленным в поле возле соседнего села в 1958 году, причём лицо и правое ухо трупа оказались сильно повреждены выстрелом. Удивительно, что Семих Тутусмус родился с деформированным правым ухом.

Когда мальчику исполнилось четыре года, он пришёл в дом к вдове Фесли и сказал ей: «Я Селим, а ты моя жена Катибе», при этом он назвал имена детей и вспомнил многие сокровенные подробности их совместной жизни. Он также раскрыл имя человека, стрелявшего в него. Этот случай был изучен покойным доктором Яном Стивенсоном из Университета Виргинии.

Помощник начальника пожарной охраны был генералом в Гражданскую войну?

Gordon-Keene-45-674x450-580x387
Генерал Конфедерации во время Гражданской войны в США Джон Браун Гордон (слева) и Джеффри Кин

Приехав на экскурсию к реке Энтитем-Крик, где в 1862 году состоялась одна из наиболее жестоких битв в истории Соединённых Штатов, бывший помощник начальника пожарной охраны, а ныне пенсионер Джеффри Кин почувствовал внезапное физическое напряжение и необъяснимое душевное смятение.

Позднее, при воспоминании о пережитых ощущениях, в голове Джеффри Кина как будто отпечатались слова: «ещё не время». Заинтересовавшись событиями Гражданской войны 1861-1865 гг., Джеффри Кин наткнулся однажды в историческом журнале на выделенную крупным шрифтом цитату генерала Джона Брауна Гордона: «ещё не время». Оказывается, генерал многократно повторял эти слова, сдерживая до благоприятного момента наступление своих войск в битве при Энтитеме.

Джеффри Кин был поражен своим физическим сходством с генералом Гордоном. Кроме того, как бы странно это не выглядело, многие бойцы из пожарной команды Кина, напоминали людей, сражавшихся в Гражданскую войну под началом генерала Гордона. Джеффри Кин обнаружил и другие подтверждения своего сходства с покойным генералом, в частности родимые пятна на теле в тех местах, где у генерала были ранения. Этот случай был изучен психиатром Вальтером Семкиу – экспертом по реинкарнации Института интеграции науки, интуиции и духа (IISIS).

Ребёнок вспоминает прошлую жизнь, когда он был пилотом во время Второй мировой войны, упоминает название своего корабля и указывает место гибели самолёта

reincarnation-pilot-580x387
Военный пилот Джеймс Хьюстон младший, погибший в битве за Иводзиму (справа), и мальчик, играющий с самолётом. С самого раннего детства Джеймс Лейнингер, казалось, помнил о своей прошлой жизни, его подробный пересказ обстоятельств смерти Хьюстона, не может не вызывать удивления

Доктор Джим Такер из Университета Виргинии изучал подробности дела Джеймса Лейнингера из штата Луизиана, которого с двух лет во сне преследовали кошмары о смерти в авиакатастрофе. Джеймс Лейнингер рассказал, что его самолет поднялся в воздух с американского авианосца «Натома» и был сбит в воздушном бою японцами. Кроме того, на корабле у него был друг по имени Джек Ларсон. Ещё Джеймс Лейнингер предположил, что в предыдущей жизни его также звали Джеймс.

Пилот Джеймс Хьюстон младший, обстоятельства жизни и смерти которого соответствуют данному описанию, действительно принимал участие во Второй мировой войне и погиб в битве за Иводзиму. Джеймсу Лейнингеру не составило большого труда указать на фотографии место, где разбился самолёт Хьюстона.

Смерть во время пожара в Чикаго

Люку из города Цинциннати в штате Огайо исполнилось два года, когда он начал рассказывать родителям о своей прошлой жизни, в которой он был черноволосой женщиной по имени Пэм, и погиб в охваченном пожаром здании в Чикаго после того, как попытался выпрыгнуть из окна.

Афроамериканка Памела Робинсон действительно погибла в 1993 году в результате пожара в гостинице Paxton в Чикаго, выпрыгнув из окна горящего здания. Родители Люка спросили его, какого цвета была его кожа в прошлой жизни. Без колебаний светлокожий Люк ответил: «Черного».

Мать Люка распечатала несколько фотографий афроамериканских женщин, в том числе фотографию Памелы Робинсон. Указав на фотографию Памелы, Люк сразу сказал: «Это Пэм». История Люка была показана американским спутниковым телеканалом A&E в программе «Призрак внутри моего ребенка».

Поделиться: