Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Похитителя 10-летней девочки в Гатчине вычислили по камерам наблюдения (видео)

1 августа 2015
1 634
Похитителя 10-летней девочки в Гатчине вычислили по камерам наблюдения

Похитителя 10-летней девочки оперативники вычислили благодаря камерам наблюдения. На кадрах записи, как Анастасия К. проходит под камерой в сопровождении неизвестного мужчины в форме. Как позднее установят сыщики, мужчина представился девочке полицейским и приказал проследовать за ним.

— На самом деле никакого отношения к правоохранительным органам мужчина не имеет, работает он сварщиком в строительной фирме, ранее судим за разбой, — рассказали в СО по Гатчинскому району СУ СК РФ Ленобласти.

Спустя несколько часов после появления видеозаписи оперативникам удалось выяснить адрес, где мужчина удерживал ребенка. Квартиру брали штурмом – сам преступник сопротивления не оказал, хотя похищенного ребенка пытался спрятать в диване.

Напомним, инцидент произошел еще 29 июля — тогда девочка отправилась на прогулку, но вечером домой так и не вернулась. Найти ребенка своими силами родители не смогли и обратились в полицию. Изначально правоохранители завели по факту исчезновения девочки уголовное дело по статье «Убийство», сообщили в следственном отделе СУ СК РФ по Гатчинскому району Ленинградской области.

По словам отца девочки Сергея К., никаких конфликтов в семье не было. При себе у Анастасии была лишь игровая приставка, а телефон недавно сломался, поэтому связаться с дочкой он не мог. Известно, что ранее подозреваемый в похищении ребенка был судим за разбой.

Несмотря на то, что подозреваемый удерживал похищенного ребенка у себя в квартире почти двое суток, физического вреда, по предварительным данным, причинить школьнице он не успел.

Гатчинский городской суд 31 июля арестовал 36-летнего сварщика ЖБИ «Севербетон» Павла Б. на два месяца, подозреваемого в похищении 10-летней девочки.

Поделиться: