Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему вселенная не вмещается вся в современную науку

11 января 2021
1 496
Почему вселенная не вмещается вся в современную науку

Науку можно сравнить с художником, рисующим то, что он никогда не видел, или с писателем, описывающим чужие путешествия: объекты, которые он никогда не видел, места, где никогда не был. Иногда подобные научные «художества» получаются красивыми и интересными, однако большинство из них навсегда остаются лишь теориями, потому что находятся за пределами человеческих возможностей.

По сути, наука в праве только предполагать: как появилась наша вселенная, какого она возраста, размера, сколько в ней звёзд и других объектов.

Модель вселенной

Почему вселенная не вмещается вся в современную науку

Сколько звёзд на небе?

Не вооружённым взглядом человек за одну безоблачную и безлунную ночь способен увидеть в небе примерно девять тысяч звёзд. А вооружившись биноклем или телескопом, гораздо больше – до нескольких миллионов. Однако это намного меньше их истинного количества во вселенной. Ведь только в одной нашей галактике (Млечный путь) около 400 миллиардов звёзд. Точное количество, разумеется, науке не известно. А видимая вселенная вмещает в себя примерно 170 миллиардов галактик.

Стоит уточнить, что учёные способны видеть вселенную глубиной в 46 миллиардов световых лет во всех направлениях. А к видимой (наблюдаемой) вселенной относится пpocтpaнcтвo, доступное нaшeму взгляду c мoмeнтa Бoльшoгo взpывa. Иными словами, только это (доступное для человеческого восприятия) пространство наука относит к нашей вселенной. Всё, что дальше – наука не рассматривает.

Считается, что в нашей вселенной предположительно ceптиллиoн (10 в 24 степени) звёзд. Это теоретические расчёты на основе примерных размеров и возраста вселенной. Происхождение вселенной объясняется теорией Большого взрыва. Вот почему вселенная постоянно расширяется и чем больше проходит времени, тем сложнее становится вселенная и её составляющие.

Почему вселенная не вмещается вся в современную науку

 

Рассматривать и воспринимать эту научную теорию «в лоб» не совсем правильно. Сами учёные всегда утверждают, что тот взрыв был не совсем взрывом, а точка, которая взорвалась – не единственной. Ведь она, как бы, была повсюду, потому что пространства тогда ещё не существовало. И вообще – всё происходило совсем не так, как описывается в теории Большого взрыва, однако все прочие описания возникновения вселенной ещё более невероятны и неточны.

Отдельно, но взаимосвязано

То, что находится вне рамок досягаемости человеческого восприятия обычно отбрасывается наукой, или признаётся несуществующим. Признавая одно, наука не желает признавать существование другого, хотя всё в нашем мире взаимосвязано и не способно существовать отдельно – само по себе.

Каждый объект вселенной, является её частью намного больше, чем самостоятельным, отдельным объектом.

Любой человек, как и любой материальный объект нашего мира состоит из компонентов: органов, клеток, молекул, атомов. И каждая его составляющая часть может представлять из себя целый мир. Отдельный, и в тоже время, связанный со всеми прочими.

Однако наука, как правило, воспринимает все компоненты вселенной – людей, животных, растения, предметы, Землю, Солнце, другие планеты и звёзды – отдельными субъектами, тем самым, ограничивая саму себя.

Почему вселенная не вмещается вся в современную науку

 

Границам человеческого восприятия не подвластно даже то, что считается видимой вселенной, одним из атомов которой можно было бы назвать нашу Солнечную систему. Но возможно, атом – это преувеличение, и наша Солнечная система даже не атом, а один из его элементов!

Как, находясь столь далеко от истины, можно о чём-то рассуждать со степенью вероятности, с которой наука пытается рассуждать о происхождении вселенной?

И как говорил полковник Чарнота из бессмертного произведения Михаила Булгакова «Бег»:

«Россия не вмещается в шляпу, господа нищие!», так можно сказать и о вселенной, которая не вмещается в науку, господа учёные!

Поделиться: