Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему дети не хотят взрослеть? 100 лет назад подростки умели больше, чем сегодняшние

22 января 2020
3 026

Почему дети не хотят взрослеть? 100 лет назад подростки умели больше, чем сегодняшние

Мы живем в стремительно меняющемся мире. Наука и новые технологии развиваются невиданными темпами. Но как при этом развивается сам человек? Ведь в его распоряжении столько средств, которые еще сто лет назад показались бы настоящим волшебством. Сегодня человеку доступны колоссальные массивы информации, да и перемещаться по миру он может в течение считанных часов. Все это так. Но при этом человек все еще далек от гармонии, а наше подрастающее поколение становится все более инфантильным. А ведь дети – это наше будущее… Мало кому известно, что раньше дети до 12 лет знали и умели гораздо больше, чем многие взрослые сегодня.

Но как же так? Ведь мы до 18, а то и до 23 лет только и делаем, что учимся! Однако знать и уметь – это не одно и то же. Можно знать, как ездить на велосипеде, но не уметь этого делать. Кроме того, мы получаем множество абсолютно бесполезной информации, и при этом не обладаем действительно жизненно важными знаниями и навыками, необходимыми для элементарного выживания, не говоря уже о гармоничном развитии личности. Все мы проходили в школе, например, геометрию? Но многие ли могут вспомнить, что такое тангенс и как его рассчитывать? Или что такое валентность в химии и зачем она нужна? Вероятнее всего, ДА скажут считанные единицы, ведь подавляющему большинству людей это просто напросто абсолютно бесполезно. Да, можно говорить о развитии мышления, но, во-первых, самый развивающий в этом плане предмет давно убран из школьной программы, речь, конечно, идёт о логике. И мы поговорили об этом в ролике про Школу. А во-вторых, с чего мы взяли, что реальные жизненные навыки не развивают это самое мышление? Ведь именно для более успешной их реализации оно вроде бы и нужно. То есть, получается, в стандартной школьной программе средства как бы подменяют саму цель.

Сегодня признаки инфантильности можно обнаружить не только у детей. В Европе, к примеру, люди до 30 лет практически не считаются взрослыми, они могут вести себя как дети, которые ни о чем не заботятся, не задумываются о своем жизненном пути. К сожалению, и у нас все больше проявляются эти тенденции. Мало того, что до восемнадцати лет юноши и девушки официально считаются детьми, так еще и во время учебы в высших заведениях родители изо всех сил опекают своих великовозрастных отпрысков. Все ждут и ждут, когда же они наконец чему-то да научатся и смогут что-то сделать сами.

Результат – растерянность и потеря ориентиров, неспособность понять свое предназначение и неумение отвечать за свои поступки. Да и раз мы уже заговорили о ВУЗах, согласно той же статистике, более половины людей работают не по своей специальности. Потому что они не знают, зачем они ее получали. Потому что тогда, когда они Делали выбор, у них не было элементарного фундамента, на котором строится понимание их жизненных задач. Давайте сравним это с опытом Предков. Почему детьми раньше считались только мальчики и девочки до 12 лет? До этого их называли общим словом «чадо», особо не разделяя между собой. Примерно к 12 годам они достигали, что называется, 7ми пядей во лбу. То есть, примерно 125 сантиментов Росту. И могли готовиться к переходу во взрослую жизнь. Переход этот ознаменовывался обрядом Имянаречения, о котором у нас ещё выйдет фильм, который станет третьим выпуском в серии об именах. Обязательно подпишитесь на канал, чтобы его не пропустить. После этого обряда бывшие Чада считались уже взрослыми людьми. Но ведь мы все понимаем, что нельзя стать взрослым в одно мгновение. А значит, к своим 12-ти дети уже обладали практически всеми базовыми знаниями и навыками, которые им понадобятся во взрослой жизни. То есть, они уже имели тот самый фундамент, на котором могли выстраивать свою жизнь. И реализовывать своё предназначение. Что это был за фундамент? 12тилетние дети умели не только полностью организовывать свой быт, но и, что главное, обладали комплексным мировоззрением. То есть, в них уже к этому возрасту был заложен огромный пласт информации: был сформирован взгляд на жизнь и свое место в ней, они знали свои задачи и свой долг перед Родом.

На каких же принципах Предки строили воспитание детей? 1. Принцип непрерывности и раннего воспитания Начнем с того, что процесс воспитания длился непрерывно, мы уже знаем из предыдущего ролика этой серии, что начинался он задолго до рождения ребенка. Но не менее важными считаются и первые годы жизни. Именно в это время закладываются основы будущей личности.

Поделиться: