Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему зазвездившиеся глупые девушки бросают вызов обществу

1 июня 2018
2 128

Почему зазвездившиеся глупые девушки бросают вызов обществу

В Москве поймали очередную «Мару Багдасарян» – 24-летнюю «модель» под псевдонимом Кира Майер. Как и ее прототип, она ездила по городу без прав и всячески рекламировала себя в соцсетях. Почему часть молодежи в упор не замечает государство, бросает ему вызов или просто считает себя выше закона?

Эпопея с противостоянием государства и представительницы столичной «золотой молодежи» Мары Багдасарян длится уже не первый год. Лишенную водительских прав девушку периодически ловят за рулем ее машины. Наказывают, приговаривают к исправительным работам – а она снова и снова садится за руль.

Наглая упертость Багдасарян давно уже рассматривается как вызов государству – не ГАИ или власти, а именно государству, то есть всем нам. Не буду соблюдать ваши законы – вот и всё. Пока история Багдасарян не закончилась серьезным сроком или трагедией (например, аварией во время погони за ней полиции), она вызывает возмущение у самых широких слоев общества. До каких пор можно практически безнаказанно нарушать законы, подрывая тем самым репутацию власти? Вот до чего докатились – вся государственная машина не может призвать к порядку одну слетевшую с катушек девушку. А ведь дурной пример заразителен – и скоро у Багдасарян появятся последователи.

И они действительно появились. История с Кирой Майер отчасти продолжает тему Багдасарян, развивая ее в сторону еще большего абсурда. Если Багдасарян хотя бы избегала публичности и пряталась от журналистов, то Даша Цветкова по кличке Майер, наоборот, всячески рекламирует себя. На ее Инстаграм подписаны почти полторы сотни тысяч человек.

24-летняя уроженка удмуртского Сарапула выкладывает туда свои фотографии – своего тела и его перемещения по различным курортам. Все в стиле Ким Кардашьян – гуру всех девушек, мечтающих стать звездой благодаря собственным фотографиям с губками-бантиком и выдающимися частями тела. В четверг Кардашьян принимал в Белом доме Дональд Трамп, а Кира Майер предстала перед одним из районных судов Москвы по обвинению в насилии против полицейского.

Что удивительно в этой истории?

То, что «модель», лишенная прав еще в ноябре прошлого года, не только совершенно спокойно села за руль, но еще и пыталась отбиться от полицейских. Можно, конечно, списать все на наркотики (если они были) или запредельную глупость. На то, что презрение к нравственности приводит к наплевательскому отношению к обществу как таковому.

Но нельзя не заметить и еще один важный мотив

Майер, как и Багдасарян, не просто «упертые дуры». Они, похоже, совершенно искренне считают себя вправе нарушать закон. При этом они не жили в 90-х, когда нарушение закона для определенной части общества (олигархи, бандиты) было правилом жизни, а возможность откупиться использовалась и более широкими народными массами. Нет, Мара и Кира были детьми в 90-е, да и в нулевые. Это дети нашего времени – и откуда у них такая куриная слепота? Ведь они в упор не замечают государство – и, скорее всего, считают, что оно вообще для лохов, что его нет. Что можно жить как хочешь, если у тебя есть деньги – а эти полицейские, эти законы, это так, что-то несущественное.

Подобные персонажи не только неадекватно оценивают свои силы – они даже не понимают, что их главным противником является не власть, не чиновники, не государство даже. А само общество – то есть весь народ. Бросая открытый вызов законам, «буйные девушки» вызывают на себя гнев именно общества. Которое, конечно, может вначале и посмеяться над их тупостью и эгоизмом, но потом начинает возмущаться уже серьезно. Игнорирование общественного мнения – гораздо более опасная для индивидуума вещь, чем даже нарушение законов.

Можно вспомнить, как еще не так давно в той же Москве представители «золотой молодежи» некоторых кавказских народов вели себя, мягко говоря, вызывающе – но потом, за несколько лет, прошедших с беспорядков на Манежной в конце 2010 года, их приструнили. В том числе и с помощью «лидеров общественного мнения» их диаспор – говоря проще, через апелляцию к руководителям субъектов Федерации наподобие Чечни. Потому что альтернативой были бы очень неприятные последствия для «фрондирующих джигитов».

В случае с Марой и Кирой взывать не к кому – у первой родители не имеют управы на свою дочь, а вторая вообще живет сама по себе. Но то течение, которое символизируют эти девушки, нужно пресекать в зародыше – ради их же блага. Пока они на полном ходу не врезались в бетонную стену общественного мнения.

Поделиться: