Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему на Крымском мосту шумозащитные экраны непрозрачные? (видео)

28 апреля 2018
4 463
Почему на Крымском мосту шумозащитные экраны непрозрачные? 

Сегодня Капитан Крым выложил очередной симпатичный ролик о Крымском мосте. Ну, о том, который никогда не будет построен. У которого разваливаются опоры, которые взорвут специально обученные укродельфины, понимающие мову с полуслова, или которые снесет ледоход. И вообще это декорации с Мосфильма, поэтому взрывать ничего не придется. 

Ладно, пока наши внимательные небратья обсуждают ими же созданные фейки, взбадривая себя грядущими перемогами, мы с вами посмотрим, как обстоят дела между Керчью и Таманью, между Азовским и Черным морями. 

Дела обстоят в общем и целом неплохо. Асфальт практически уложен, осталось нанести разметку и развесить дорожные знаки. Столбы освещения тоже установлены почти все. 

Капитан Крым побывал в центре управления движением Крымского моста и показал, как там все выглядит. Скажем так, выглядит вполне обычно — большой экран, под которым пара десятков маленьких мониторов — по количеству видеокамер. Понятно, что сооружение сложное, нужен глаз да глаз. Без уважительной причины останавливаться нельзя. 

Кстати, он ответил на вопрос, который занимал и меня: почему шумозащитные ограждения непрозрачные? Казалось бы, наоборот, проезжающей публике было бы приятно посмотреть по сторонам. 

Оказывается, дело не в безопасности движения. Глухие стены сделаны по просьбе экологов. Поблизости, на озерах, обитают птицы, которые разобьются в полете, если стенки будут прозрачными — они их просто не заметят. 

Как по мне, причина уважительная. 

Ролик интересный, много снято с квадрокоптера. Правда, скудно показаны подъездные пути в Краснодарском крае. А это важный участок строительства, о котором, к сожалению, рассказывают меньше, чем о самом мосте. Так что я восполнил этот пробел. 

 

Подъездные пути и развязки на Кубани. 

 

Один мой знакомый сегодня с семьей улетел в Крым месяца на полтора – два. Посмотрит, как выглядит новый Симферопольский аэропорт внутри и снаружи. Обещал рассказать о впечатлениях. Обратно поедет на машине, которую ему заранее туда перегнали, поэтому возвращаться будет уже по Крымскому мосту. 

Хорошее путешествие. Завидую белой завистью. Думаю, вы тоже. 

Поделиться: