Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему полиция не ищет преступников на дорогой иномарке? (видео)

28 декабря 2016
1 762

Почему полиция не ищет преступников на дорогой иномарке?

Сегодня стало известно о чудовищном преступлении, которое на прошлой неделе было совершено в Москве. На Малой Бронной улице жестоко избили мужчину, попытавшегося снять картонку с номера автомобиля BMW. Известно, что номера часто закрывают те, кто не хочет оплачивать парковку или оставляет машину в неположенном месте.

Артур готовится к сложной операции — такие вот последствия обычной прогулки по своему району.

"У меня переломаны две лицевые кости, которые поддерживает глаз и гайморова пазуха со смещением носа", — рассказал Артур Бойко, пострадавший.

Вместе с Артуром идем к тому самому ресторану. Машины с бумажками на номерах тут не редкость.

"Вот где-то на этом уровне стояла машина с прикрытым номером. Я подошел снять с нее бумажку. Конфликта не было никакого предварительно. Меня начали сзади бить, уронили", — рассказал он.

Отведать белых груздей и щучьей икры в тот вечер приехал какой-то важный господин. Хоть что-то узнать о нем сейчас пытается адвокат пострадавшего.

Из разговора с персоналом ресторана выяснилось, что никто ничего не видел. А изымались ли записи с видеокамер? Это менеджер уверенно сказать не смог.

Прямо на место побоища смотрят еще две камеры — на картинке с которых казалось бы, все должно быть видно вообще как на ладони. Но здание и организация какие-то по-булгаковски загадочные — видимо окрестности Патриарших располагают.

"Изъяли записи или не изъяли – непонятно. Но они существуют и по ходу движения есть камеры и машина с номерным знаком 005. Можно фиксировать на дальнейших камерах и вычислить номера машины, а также установить личности владельцев. Установить и опросить их не составляет труда на самом деле", — считает адвокат пострадавшего Илона Цилюрик.

На единственной на данный момент записи, которую можно увидеть, лиц не разглядеть – одни ноги.

Предсказуемо ушел от разговора и участковый, чей кабинет находится в том же доме что и ресторан. В ОВД ЦАО сотрудник пресс-службы зачитала два предложения.

"По данному факту сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", — сообщила Елена Поликарпова, врио начальника управления по связям со СМИ.

В свою очередь, Илона Цилюрик сообщила, что "на сегодняшний момент задержанных нет, преступники не установлены, нас никто для производства следственных или оперативных действий не вызывает".

Она подчеркнула, что обычно раскрытие таких преступлений происходит в течение суток, но в данном случае уже пошли пятые.

Заметку о поиске свидетелей опубликовали в сообществе в Facebook. Тут же стали выкладывать фото похожих по описанию машин. А модератор группы — неожиданно узнала много нового.

"Я написала свой комментарий, что делаю так же — то есть снимаю бумажки с неправильно припаркованных машин. И тут началось: а зачем вы это делаете, а кто вам дал право, а тебе что больше всех надо, да кто ты такая?" – рассказала Галина Мельникова.

Комментаторы четко поделились на два лагеря — сочувствующих избитому и не сочувствующих. А нападавший получил прозвище — нищеброд на Bentley.

"Я не понимаю, зачем взрослому мужику Бэтменом метаться к машинам и снимать бумажки?? Какой-то тоже мерзковатый поступок. Хочешь помочь городу — выйди на уборку, например, помой свой подъезд", — написал один комментатор.

Его тут же передразнили: "Увидел, как кто-то ворует в магазине — помой подъезд. Увидел, как кто-то насилует женщину — помой подъезд".

За тем, как будет развиваться это дело — общественность следит пристально и неторопливость правоохранительных органов как минимум вызывает недоумение, если не наводит на более грустные мысли.

Поделиться: