Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему сам факт вовлечения Киссинджера в «российский заговор» является сенсационным

17 августа 2018
1 839

Почему сам факт вовлечения Киссинджера в «российский заговор» является сенсационным

Судя по реакции на ситуацию вокруг атаки на Киссинджера и (зятя Трампа) Кушнера в контексте расследования "российского заговора" в США, многие не совсем понимают почему сам факт вовлечения Киссинджера в скандал является сенсационным. Они воспринимают Киссинджера просто как "старого советника, которого из уважения принимают президенты"... поразительная наивность. Про реальное влияние самого "советника" можно почитать много где, а я сейчас добавлю только один штрих к семейному портрету.

В кратких биографических справках по Киссинджеру обычно пишут, что его (вторая) жена Нэнси Шарон Киссинджер - филантроп. Правда, филантроп - это не профессия. Сорос - вот тоже филантроп. 

Если найти более развернутую справку, то можно узнать, что Нэнси Магиннес еще до того как стать госпожой Киссинджер, работала в качестве "аналитика по внешней политике" в команде губернатора Рокфеллера (зачем губернатору аналитический отдел по внешней политике - это отдельная тема для размышления), а затем в одном из фондов Рокфеллеров, который занимается "проектированием социальных изменений".

Но это еще не все. Если покопаться как следует, то можно выяснить, что отец Нэнси - это не просто "богатый адвокат" как пишут обычно. Дело в том, что у господина Магиннеса-старшего не было судебной практики и он не был корпоративным юристом. Господин Магиннес - тот редкий вид адвоката, который стал очень состоятельным, предоставляя только один вид услуг: менеджмент наследства, то есть составление завещаний, их выполнение, а также "администрирование имущества", что в американской реальности означает "схематоз по уклонению от налогов на наследство". Стать очень богатым адвокатом на этой стезе можно только если клиенты, которые платят за такие услуги, сами - невероятно богатые, и помимо этого имеют очень серьезные мотивы доверять адвокату даже после своей собственной смерти. Будущая госпожа Киссинджер росла в семье через которую прошло много денег, и самое важное - много тайн, очень влиятельных людей. А потом и она сама много чего видела и делала, находясь в ближнем круге Нельсона Рокфеллера для которого она много лет работала личным помощником .

Бывало так что в США убивали президентов. Бывало так что "вырезали" целые политические кланы. Но чтобы так "долбали" по личному кругу доселе неуязвимых неформальных центров силы, да еще и фактически "шили" им измену родине - это премьера, по крайней мере для последних десятилетий точно.

Поделиться: