Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему сионисты принимают европейский фашизм с распростёртыми объятиями?

6 августа 2018
1 043
Почему сионисты принимают европейский фашизм с распростёртыми объятиями?

19 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил «Израиль» и встретился с «израильским» главарём Натаняху, а также  другими должностными лицам этого «государства».

Визит Орбана едва ли привлёк бы к себе особое внимание, если бы не то обстоятельство, что венгерского лидера неоднократно осуждали за его расистские, антисемитские высказывания. Так почему Орбан охотно сидит за столом вместе с руководством т.н. «еврейского» «государства»? Ответ на этот вопрос касается не только Орбана и Венгрии, но и позиции «Израиля» по отношению к стремительно растущим ультраправым движениям в Европе в целом.

Натаняху и другие сионистские главари не только знают о существенном сдвиге вправо в европейской политике, но и, по сути, усердно пытаются использовать его в интересах «Израиля».

В ходе визита в сионистское образование Орбан заявил, что еврейские граждане Венгрии должны чувствовать себя в безопасности; утверждение весьма странное, учитывая, что именно Орбан и его партия лишили многих евреев и других представителей меньшинств всякого ощущения безопасности в венгерском государстве.

Впрочем, так или иначе, Натаняху назвал Орбана «истинным другом “Израиля”», а Орбан в ответ призвал своих европейских коллег активнее поддерживать «Израиль». Задача выполнена.

Натаняху посетил Будапешт в июле 2017, но тот, как заявлялось, «исторический визит» нисколько не изменил официальную риторику Венгрии, насыщенную расизмом и антисемитизмом. В марте 2018  Орбан вновь принялся очернять евреев, обрушивая критику главным образом на еврейских финансистов, таких как Джордж Сорос. На одном из предвыборных митингов он заявил: «Мы воюем против врага, который отличается от нас. Он действует не открыто, но прячась; не прямо, но окольными путями; он не честный, но низменный; он не национальный, но интернациональный; он не верит в труд, но спекулирует деньгами; у него нет своей родины, но он чувствует, что ему принадлежит весь мир».

Хорошо известно, что «Израиль» и сионистские главари избирательно пользуются определением «антисемитизма» в соответствии с собственной политической повесткой, однако подход «Израиля» по отношению к расистским ультраправым движениям в Европе выводит эту правду на совершенно новый уровень.

И правда, «особые отношения» между Натаняху и Орбаном – это лишь вершина айсберга. На протяжении многих лет «Израиль» под руководством Натаняху флиртует с радикальными правыми движениями в Европе. В основе такой стратегии – особая “логика”. Сионисты полагают, что разворот Европы в ультраправом направлении имеет необратимый характер, и стремятся извлечь максимальную выгоду из антимусульманских настроений, сопровождающих этот сдвиг. Более того, решение Евросоюза маркировать незаконную поселенческую продукцию и отказ европейских государств последовать призыву о переносе посольств из Тель-Авива в Иерусалим подталкивают Натаняху к освоению этих новых путей.

Во время предыдущего своего визита в Венгрию Натаняху встретился с главами т.н. «Вышеградской четвёрки», состоящей из Венгрии, Польши, Чешской Республики и Словакии. Натаняху надеялся найти новые каналы поддержки в ЕС путём оказания давления с помощью новых союзников в этих странах. На аудиозаписи, оказавшейся в распоряжении агентства «Reuters», можно слышать, как Натаняху ругает Европу за то, что та осмелилась критиковать чудовищное положение в области прав человека в «Израиле», его незаконную «поселенческую» политику и военную оккупацию: «Я думаю, Европа должна решить, хочет ли она жить и процветать, или же она желает завянуть и исчезнуть».

Высокомерие Натаняху не ведает границ, при том, что хула раздаётся со стороны главаря этнонационалистического «государства», недавно вымаравшего всякую отсылку к демократии в своём новом «законе» о «еврейском национальном государстве». Данный базовый «закон» определяет «Израиль» через его этническую идентичность, а не демократические ценности. Натаняху теперь официально расположился ближе к ультраправым расистским группировкам Европы, чем к любой либеральной демократической модели, отсюда и непрекращающиеся заигрывания «Израиля» с этими группами.

Впрочем, сказать «заигрывание» – значит ничего не сказать, ведь «израильские» связи с различными ультраправыми, неонацистскими и фашистскими партиями и группировками в Европе принимают форму политического взаимодействия на высоком уровне и, в случае с Украиной, самых настоящих поставок оружия. Правозащитные группы недавно обращались в «израильский» верховный «суд» с ходатайством о прекращении экспорта «Израилем» оружия для неонацистских формирований.

Роман «Израиля» с ультраправыми  затрагивает практически все европейские страны, в том числе Италию и Германию, чья история нацизма и фашизма обрекла на смерть и страдания миллионы людей.

Что касается Италии, то связь между итальянскими ультраправыми партиями и «Израилем» уходит корнями в начало 2000-х, когда постфашистский главарь Джанфранко Фини пытался провести ребрендинг своего движения. Фини в то время возглавлял «Movimento Sociale Italiano» («Итальянское социальное движение»), рассматривавшее себя в качестве «наследника фашистской партии». Для целей ребрендинга Фини поехал в 2003 году в «Израиль», сменив перед тем название движения на «Национальный альянс». Примечательно, что в ходе этого растиражированного визита Фини сопровождал глава итальянской еврейской общины Амос Луццатто.

Неудивительно, что и нынешний ультраправый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини прошёл через то же политическое крещение в сионистском «Израиле», что и Орбан с Фини: в марте 2016 года он посетил Тель-Авив в качестве отправной точки своей политической карьеры и заявил о вечной любви к «еврейскому» «государству».

Тот же самый сценарий повторяется в Германии, где ультраправая партия «Альтернатива для Германии» добилась таких успехов, что чуть было не разрушила правительственную коалицию во главе с канцлером Ангелой Меркель. У «Альтернативы» с «Израилем» больше общего, чем просто совместно разделяемые антимусульманские и антииммигрантские взгляды. Данная партия, «критикуемая за антисемитские, ксенофобские взгляды с нацистским душком, также решительно поддерживает “Израиль”», сообщило издание «The Times of Israel». В минувшем апреле антимусульманская, антисемитская «Альтернатива» с энтузиазмом развернула кампанию в поддержку признания Иерусалима в качестве «столицы» «Израиля», вопреки противоположной позиции Меркель.

Впрочем, это ещё не всё. То, что началось как заигрывание «Израиля» с ультраправыми расистскими движениями, теперь представляет собой официальную политику «сиона» в отношении Европы.

Ту же историю, но с другими участниками и именами, мы видим вокруг австрийской «Партии свободы», бельгийского «Фламандского интереса» и практически во всех остальных местах.

Посмотрим, чем закончится роман «Израиля» с европейским фашизмом – как для самого «Израиля», так и для Европейского союза. Суждено ли Евросоюзу «зачахнуть и исчезнуть», или же «Израиль», наконец, предстанет перед всеми в своём истинном обличье – как этнонационалистическое «государство», не питающее ни малейшего интереса к подлинной демократии?

Рамзи Баруд 

Поделиться: