Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почти котел (видео)

9 февраля 2015
2 024
Почти котел

К 9 часам накал паники у противника начинает нарастать. Угроза полного окружения еще не всеми осознается, но некоторые уже догадываются, что происходить что-то нехорошее (для них). Заодно и вскрываются некоторые подробности внезапной потери Логвиново. Стоит есть сообщения, что в ходе сегодняшних боев был убит первый заместитель командующего АТО.


Но сначала первые кадры из Логвиново. По сути это первые кадры закрытой крышки Дебальцевского котла.

Волонтер Молчанов сообщает:
Имеем реальные проблемы в районе Дебальцево, у Логвиново, между нашим Большим Крестом на Дебале и поворотом на Мириновское. Возможно повторение истории с сепарским вторжением и "промежуточным" блок-постом между нашими БП32 и БП31. Продолжение той истории все хорошо помнят?
Генштабу брэшут про подбитые вражеские бронетехники. Пока точно известно, что подожгли два наших самоварчика, а их утюги всё ещё утюжат.
Про Грачей, Су25 над Дебальцево подтверждения нет, но заявление снбо про нелётную погоду грустно улыбнуло. Нас стабильно продолжают воспринимать недоумками... Даём повод?
Мироновское и кусок дороги до блок-поста крепко "артуют", голову поднять можно, но тяжеловасто, гвардейцы и милиция держатся, но очень надеятся на решение сверху и приданные силы из числа подразделений ВСУ. А у нас традиционно мирные переговоры, европейцы, руссийские лошади иностранных дел и фсьо такое.
Ожидаемо перерезали трассу. Ожидаемо пытаются взять в котёл нашу группировку в Дебальцево.
Если мы обэтом знали и предупреждали, если наши волонтёры сообщали и подтверждали то, что собирала по полям разведка - почему это лпять стало нежданчиком для генштаба?
Может не такой уже он и генеральный? И пора туда вводить толковых и стратегически мыслящих майоров и подполковников,
Зарекомендовавших себя на передовой? А то вялотекущая шизофрения, как с моредом, мотороллером, генпрокурором, штабными и разноминистерскими - никогда не кончится? Точнее кончится вместе со скоропостижной кончиной Украины как Страны и Государства... А не хотелось бы жить в Украинской Губернии РСФСР.


Фельдмаршал Гришин:
"Наша арта начала интенсивно работать по позициям противника в районе Логвиново. Как будут позитивные новости – сообщу"

Журналист Цаплиенко, который сегодня перепугал весь свидомый сегмент интернета сообщениями о танках ВСН в Логвиново:
Дебальцево. Почти котел. Почти, хотя не все потеряно. Закрывать его российские войска начали еще вчера.
В Новогригорьевке наши разведчики заметили вражескую ДРГ, которая закрепилась в домах на окраине. Наши отмечают профессионализм противника – те шли в кромешной темноте, поскольку ночь была безлунная. Днем подтянулись танки, с намерением вытеснить наших из Новогригорьевки. В результате умелой работы корректировщиков, артиллеристов и противотанковых подразделений враг потерял пять танков. Что будет дальше, по словам офицеров, стало ясно еще ночью.
 
В три часа один из офицеров-артразведчиков разбудил командующего сектором и объяснил ему, что в ближайшее время россияне попытаются обрезать дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевка и основную трассу, идущую от Артемовска. Тот пообещал немедленно доложить в Генштаб. Через четыре с половиной часа российская ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, – это между Луганским и позицией Крест, - и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. Это на данный момент не удалось. У нас были потеряны два танка. Участники боя говорят, что видели, как один из них просто сгорел вместе с экипажем. В Логвиново сейчас три танка и несколько вражеских БМП, которые, по словам комбата 25-го омпб, выкрашены в белый цвет.
В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел. Еще раз о солдатах, которые воюют с той стороны. «Это не местные алкоголики», - сказал один из участников боя, - «это люди, которых готовили годами, то есть, профессиональный российский спецназ. Один пример. Когда по ним начинает работать артиллерия, они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться». Известно, что сегодня утром одна из групп российских спецназовцев находилась в подвале дебальцевского депо, а это город - и это такая близость к нашим позициям, что артиллерию использовать невозможно. Сейчас в районе Логвиново идет бой. Об остальных деталях сказать здесь не могу. Для украинских военных ситуация была выгодной, поскольку все господствующие высоты были за нами, а у бойцов хватало с лихвой опыта и умения выполнять свою работу на отдельных участках. Хочу лишь напомнить старую мудрость, которая гласит, что стадо баранов, ведомое львом, побеждает стаю львов, которую возглавляет баран.

В общем, как обычно, за стенаниями про алтайскую бронетанковую милицию можно увидеть вопиющую некомпетентность военного руководства хунты, прощелкавшего предельно очевидный удар на Логвиново. По факту, на вечер Логвиново под ВСН, трасса М-103 перерезана, попытки ударить со стороны Светлодарска пока что купируются артиллерией и подмога пока не подошла завязнув в маловразумительных боях, а группа ВСН в Логвиново уже судя по всему получила усиление. Герои из "Донбасса" судя по всему как и под Углегорском обделались (настоящая война несколько отличается от постов в Фейсбуке).
По официальной версии руководства ДНР, в котле могут оказаться примерно 5-6 тыс. человек.

Почти котел
По сути, то что хунта зацепилась за юго-восточные окраины Углегорска особой роли не сыграло, силы ВСН начали просто обтекать позиции хунты к северу от Углегорска, заняв сначала Калиновку, а потом начали брать хунту за мягкое место в районе трассы. Удар был предельно банальным и очевидным и тем удивительнее, что командование хунты не предприняло должных мер.

PS. Там же стоит отметить сообщение из ЛНР о ходе мобилизационных мероприятий.

"С начала мобилизационной работы военкоматов только в одной ЛНР в ополчение вступило 4,5 тысячи человек. Контракт заключается на 1 год, жалование рядового около 7 000 гривен. На волне удачного наступления и открывшихся возможностей освобождения Новороссии в административных границах бывших Донецкой и Луганской областей поток добровольцев растет с каждым днем. Есть много случаев, когда мужчины, бежавшие летом в РФ в качестве беженцев, возвращаются и вступают в ополчение."
 
Поделиться: