Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Принципы уличной самообороны. 4 модели поведения чтобы не стать жертвой

27 сентября 2019
3 126

Принципы уличной самообороны. 4 модели поведения чтобы не стать жертвой

Каждый из нас сталкивался в своей жизни со случаями, когда он становился участником или свидетелем каких-либо конфликтов, которые доходили до рукоприкладства. Конечно же, когда мы говорим о непосредственном физическом столкновении, то мы имеем в виду прежде всего мужчин. И речь в нашем ролике пойдет только о них. О стратегиях поведения женщин во время подобных случаев мы поговорим как-нибудь в другой раз. Каждый из нас является уникальной личностью, со своим абсолютно оригинальным способом поведения в различных ситуациях. Но, тем не менее, большинство людей, можно с той или иной степенью достоверности классифицировать по четырём основным моделям реагирования на уличные конфликты. Отдельный вопрос о том, как все мы приобретаем ту или иную модальность в своём поведении. Чаще всего, это сочетание свойств характера конкретного человека и каких-то общественных стереотипов. Зачастую, многие люди думают, что наше поведение в тех или иных случаях, является частью глубинных свойств характера и запрограммировано настолько сильно, что поменять его практически невозможно. Это далеко не так. Но, обо всем по порядку.

Более того, после полицейских, были приглашены самые обычные студенты. Которые не были ни будущими юристами и, которые не совершали до этого никаких противоправных действий. Им было показано это же видео с толпой на улице. Результат поразил исследователей. Выбор студентов совпал с выбором полицейских и преступников почти на 100%! Основываясь и на данных этого эксперимента, да и просто на личных наблюдениях из жизненного опыта каждого из нас, можно сделать вполне очевидный вывод. Люди которые ведут себя на улице в модальности жертвы, можно сказать испускают в окружающую действительность сигналы о своей беспомощности. И эти сигналы считываются практически всеми окружающими их людьми. Демонстрация слабости фактически провоцирует преступников на активные действия в их сторону. Каковы же внешние признаки жертвы? Многие из наших зрителей наверное подумали: «Да, конечно же, такие люди существуют.

Такими уж они родились, ничего тут не поделаешь». И люди, которые так подумали, будут совершенно не правы. Следуя самым простым, элементарным рекомендациям, можно существенно сократить количество сигналов о своей беспомощности и неготовности к нападению. Причём эти рекомендации пригодятся не только на темной, безлюдной улице, они и в офисе и в любом другом публичном пространстве пригодятся. Первая рекомендация весьма простая. Нужно всегда четко понимать где ты находишься. Пока вы не дома, не на работе – не нужно впадать в трансовое состояние, когда вы сосредоточены на своих мыслях или на изображениях в своём смартфоне, когда вы идёте расслаблено, что называется «на автомате». На улице, в любом незнакомом месте всегда нужно быть начеку. Простое следование этой рекомендации сильно сократит опасность для потенциальной жертвы. Нападать на человека который хорошо тебя видит, может запомнить, а потом и описать кому следует, уже не так удобно, как на летающего в облаках субъекта. Но самое главное это ваше внутреннее состояние, как мы уже сказали – те сигналы, которые вы испускаете в окружающее пространство. А они зависят от ваших мыслей. Как же этим управлять?

Возможно вам пригодится следующий приём, идя по улице или находясь в месте, которое является потенциально опасным попробуйте представить себя волком, так сказать в человеческой шкуре, или любым другим достаточно опасным и страшным зверем. В тот же момент как этот образ чётко сложится в вашей голове – так же неуловимо измениться и ваша походка, взгляд, мимика и общий образ. В конечном счёте как мы уже поняли именно эти факторы и влияют на Решение хищника о нападении. А шакал даже на другого шакала нападет вряд ли. А что же делать условной жертве, если на неё уже напали? Если коротко суммировать, то чтобы не стать жертвой, нужно делать простые вещи.

Контролировать своё собственное восприятие и состояние, вести себя на улице уверенно, следить за своим внешним видом и быть собранным. А так же четко представлять себе где вы находитесь и что вокруг вас происходит. В случае нападения, по возможности оказывать сопротивление руководствуясь формулой «со мной так вести себя нельзя». Конечно такой тип поведения не является основным предметом нашего обсуждения, ведь он как раз и становится источником большинства конфликтов. Важно понимать, что это может быть гораздо более широкий спектр личностей, чем просто закоренелые бандиты, воры и другие преступники. К хищникам в той или иной степени можно отнести как банальных задир, так и, так называемых, «энергетических вампиров», которые стараются вывести других людей из психического равновесия, чтобы подпитаться их энергией.

Поделиться: