Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Провокация на Олимпиаде: названы три варианта попадания мельдония в кровь россиянина

20 февраля 2018
8 193

Провокация на Олимпиаде: названы три варианта попадания мельдония в кровь россиянина

Российские юристы и чиновники прорабатывают варианты защиты по громкому делу керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробах которого, по данным СМИ, нашли мельдоний.

Как передает Первый канал, можно рассматривать три версии того, как в крови Крушельниукого мог оказаться запрещенный ВАДА препарат.

Одна из версий состоит в том, что вещество могли подсыпать Александру Крушельницкому, например, в столовой Олимпийской деревне, вторая версия подсказывает, что мельдоний керлингист принимал сам именно как допинг, по третьей версии канала, спортсмен при помощи препарата боролся с похмельем.

В воскресенье СМИ сообщили об обнаружении следов мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого, который в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпиады в дабл-миксте. МОК официально уведомил штаб российской делегации о подозрении в нарушении спортсменом антидопинговых правил на ОИ в Пхенчхане.

Антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в понедельник открыло дело в отношении Крушельницкого.

Ранее в понедельник Британские СМИ поспешили «найти мельдоний» в пробе «Б» Крушельницкого, при том, что пресс-атташе команды Олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов заявил, что официальные данные ожидаются лишь через несколько часов.

Поделиться: