Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Пророссийские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за мигрантов

15 июня 2018
683

«Пророссийские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за мигрантовНовому правительству Италии всего две недели — юрист Джузеппе Конте официально согласился вступить в должность премьер-министра Италии вместе с министрами в пятницу, 1 июня. Однако за эти две недели евроскептики из одной из стран-основательниц ЕС уже поставили на уши весь «Старый свет». Теперь правительство Конте устроило разнос соседу, президенту Франции, ставленнику Ротшильдов Эммануэлю Макрону по поводу беженцев.

Как пишет французское издание 20 minutes, , между Италией и Францией разразился настоящий дипломатический кризис, которую начал сам Макрон. Французский президент упрекнул итальянцев в том, что те «не проявили щедрости» и не приняли у себя судно «Аквариус», на борту которого находились 629 мигрантов. Макрон назвал действия итальянских властей «циничными и безответственными». И тут он наступил на больную мозоль, особенно учитывая, что решение мигрантского вопроса было как раз одним из главных предвыборных обещаний «Лиги Севера» и «5 звезд», которые и стали главными в правительстве Конте. Итальянское правительство быстро опубликовало письменную ноту, в которой говорилось, что «Любые заявления относительно "Aquarius", которые приходят из Франции удивительны», и Италия более не нуждается в «лицемерных уроках от страны, которая предпочла отвернуться» от проблемы беженцев.

«Итальянское министерство иностранных дел вызвало для разъяснений посла Франции в Риме Кристиана Массе. «Ответ должен быть предоставлен в 10 часов в штаб-квартиру министерства иностранных Дел в Риме», - сказал источник в дипломатических кругах. О большом политическом стрессе в отношениях двух стран говорит и отмена визита итальянского министра экономики и финансов во Францию.

Параллельно министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини обратился к Эммануэлю Макрону призвав уже от французского президента предоставить доказательства его «щедрости» по отношению к беженцам. Он напомнил, что Франция обязалась принять у себя 9 тыс. мигрантов, прибывших в Италию в последние годы, однако на деле разместила у себя всего 640. Глава итальянского правоохранительного ведомства предложил французскому государству «перейти от слов к действиям»,
— сообщило европейское СМИ.

Оно напомнило, что, на берега Италии с 2013 года высадилось около 700 тысяч мигрантов, а другие европейские страны оставили её «один на один» с миграционным кризисом. И было бы это обычной соседской ссорой, но с одной стороны итальянцы покусились на «святое» — европейские ценности, ткнув французов в их же не исполнение, а с другой они за 14 дней существования правительства ухитрились перебаламутить Брюссель, больше чем прошлое правительство за все время. Сначала Конте потребовал вернуть Россию в G7, от чего чуть не подавилась бутербродом Тереза Мэй и еще неделю обсуждала эту тему, а вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини (личность для ЕС крайне нерукопожатная — лидер евроскептиков, друг русских, который фотографировался в футболке с Путиным и ездил в Крым) тогда же заявил о необходимости отменить или хотя бы пересмотреть санкции за Крым, что вызвало нервный тик не только у Петро Порошенко, но и у президента самого Европейского совета Дональда Туска.

И ведь они не только не собираются отступать от своих предвыборных идей, а начинают их активно реализовывать, уже отказавшись от приема мигрантов и ломая политику «бабушки Меркель». Да и отступать им особо некуда — бывшее правительство готово в момент порвать и изгнать их в две секунды, как только те потеряют поддержку населения. А еще на итальянцев сейчас смотрят австрийцы и венгры, которые тоже не довольны нынешней политикой ЕС и тройкой ее лидеров: Германией, Британией и Францией, которые устанавливают, как им жить. Однако для реального голоса им не хватало лидера из старого света и этим лидером как раз могут стать итальянцы.

По факту — это бунт, правда и давить на «бунтовщиков» будут не слабо. Пока к ним присматриваются и надеются на «благоразумие». Вот только уже в ближайшее время Конте придется делать выбор: либо с народом, который его выбрал, либо в тесном строю «шестерок». И шаг в сторону не простит никто — «старые хозяева» Европы постараются по максимуму сделать гадостей новым итальянцам, вплоть до личных скандалов и демонизации — их уже называют «агентами Путина», а дальше будет больше. Впрочем, дорогу осилит идущий, да и силы у «хозяев» уже не те, что лет пять назад.

 

Поделиться: