Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Простое и справедливое решение пенсионной проблемы

18 июня 2018
3 597

Простое и справедливое решение пенсионной проблемы

Было на Афтершоке много интересных мнений на эту тему, одни утверждают что молодёж безработная из-за работающих стариков, другие наоборот говорят что народу не хватает из-за демографической ямы 90х и работать должны все, третьи негодуют на тему "почему это работающие пожилые получают пенсию + зарплату". Большинство частично правы, но идеальных решений вроде как предложено не было, попытаюсь сделать это (хотя скорее всего не являюсь автором этой идеи).

Итак общая идея: Пенсионный возраст можно повысить так, как хочет правительство, и даже больше, НО: снижаем возраст выхода на пенсию для каждого конкретного человека в зависимости от количества у него детей, на 2-3-4 года за каждого ребёнка. Детали надо долго обсуждать, не придирайтесь сразу, главное - сама идея. Пример: женщина должна выйти на пенсию, скажем, в 60. Вырастила 3 детей, пенсионный возраст снизился, допустим, на 10 лет (по 3 года за первых 2 детей и 4 за третьего), и она в 50 лет выходит на пенсию. Если детей наделать много, то пенсию можно получить и в 30 лет. Ничего плохого в этом нет, так как хоть человек и не работает, но за него будут работать другие 3-5-7 человек (дети).

Тут всё в одном флаконе - и демография поправляется (да и вообще нам на нашу территорию и 2 миллиардов человек не хватит всё заселить), и самое главное, человех сам выбирает пенсионный возраст. Кто детей не хочет - пусть работает сам до 65, да хоть до 70 лет (кстати я вполне могу в их число попасть, планов на детей пока нет). Кто вместо себя наделает работников - пусть начнёт отдыхать пораньше.

Теперь некоторые детали: конкретные цифры надо высчитывать - на сколько снижать за каждого ребёнка мужчине (ведь он как бы участвует меньше и здоровье не тратит на беременность), и насколько женщине. Как отделять тех кто вырастил большую и дружную семью от тех кто просто наклепал детей прямиком в детдом. Надо придумывать много правил, например что если ребёнок родится вич-позитивный от вич-матери и много чего ещё, всё надо продумывать, главное базовая идея, а детали мы придумаем.

Кто-то не может иметь детей по медицинским показаниям, тут тоже надо думать что делать. Например таким семьям можно дать бонус как за полтора ребёнка. Возможно решение в следующем пункте.

Усыновление детей из детдомов должно проходить по похожей схеме, хотя возможно бонус может быть немного меньше (ведь теоретически усыновлять готовых детей проще чем самому делать с нуля).

Короче критикуйте, только пожалуйста после прочтения и конструктивно.

Поделиться: