Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Профессор историк Михаил Суслов о деле Романа Юшкова и 6 еврейских миллионах

27 ноября 2018
1 536
Готовясь к рассмотрению в Пермском краевом суде первого в России дела за сомнения в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны, подсудимый Роман Юшков переговорил с целым рядом историков в Перми и других городах России. Многие из них в кулуарах признавали абсурдность цифры "6 миллионов" и её сакрализации через закон, однако выступать против неё публично категорически отказались. Единственным, кто решился это сделать, стал известный пермский историк Михаил Суслов.

Суслов Михаил Григорьевич, доктор исторических наук (с 1986 г.), на момент написания заключения для суда - профессор Пермского государственного национального исследовательского университета, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (2006 г.), дважды лауреат Пермского университета по науке, автор более 500 публикаций и 12 монографий по истории и общественно-политической тематике, в том числе по истории войн и национальных конфликтов. Являлся членом Координационного совета Администрации Пермской области по управлению национальными процессами, был одним из разработчиков Концепции и Целевой комплексной программы поддержки развития национальных культур народов Прикамья на 1993–1995 гг., Программы развития и гармонизации национальных отношений народов Пермской области на 1996 – 1998 гг. и последующих.

Заключение М.Г.Суслова, представленное в суд. 

После представления в суд заключения, профессор Суслов был тут же уволен из ПГНИУ. В настоящее время работает в другом пермском ВУЗе. 
 
Поделиться: