Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Процент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банка

25 января 2019
2 751

Процент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банка

По на­вод­ке с Пе­ре­мог нашел ин­те­рес­ную кар­тин­ку. Ре­бят­ки с howmuch.net, опи­ра­ясь на по­след­ний доклад Все­мир­но­го банка, со­ору­ди­ли ин­фо­гра­фи­ку – "Ми­ро­вую карту край­ней бед­но­сти".

Только что вышел новый доклад Все­мир­но­го банка, в ко­то­ром го­во­рит­ся, что ре­корд­но низкий уро­вень в 10% че­ло­ве­че­ства в на­сто­я­щее время живет в усло­ви­ях край­ней нищеты, по срав­не­нию с 11% в 2013 году. Но уровни бед­но­сти не близки к равным между кон­ти­нен­та­ми или даже стра­на­ми, так как наша новая серия карт на­гляд­но де­мон­стри­ру­ет.

Важное при­ме­ча­ние

Мы со­сре­до­то­чи­ли вни­ма­ние на про­цен­те людей в каждой стране, жи­ву­щих ниже уровня, ко­то­рый Все­мир­ный банк опре­де­ля­ет как край­нюю бед­ность, или 1,90 долл. США в день. Мы поз­во­лим ис­сле­до­ва­те­лям за­щи­щать это опре­де­ле­ние са­мо­сто­я­тель­но, но сле­ду­ет пом­нить одно предо­сте­ре­же­ние. Может быть чрез­вы­чай­но трудно со­би­рать на­деж­ные данные из такого боль­шо­го ко­ли­че­ства стран на ре­гу­ляр­ной основе, и фак­ти­че­ски мы ис­поль­зо­ва­ли по­след­ний год, в ко­то­ром по мере воз­мож­но­сти были до­ступ­ны цифры. На­при­мер, на неко­то­рых из этих карт мы срав­ни­ва­ем данные 2011 года с 2015 годом. Короче говоря, наши карты обес­пе­чи­ва­ют мак­си­маль­но четкое срав­не­ние между яб­ло­ка­ми и яб­ло­ка­ми в от­но­ше­нии край­ней бед­но­сти со всего мира.

И для невни­ма­тель­ных: рас­хо­ды по ППС

Процент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банкаПроцент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банкаПроцент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банкаПроцент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банкаПроцент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банкаПроцент людей, живущих в крайней нищете. Визуализация согласно доклада Все­мир­но­го банка

Поделиться: